爆料大神称摩托罗拉正打造Moto ModBook

IT之家8月10日消息 爆料大神Evan Blass在Twitter上爆料称,摩托罗拉可能正打造与三星DeX平台竞争的解决方案。这个方案据说是Atrix Lapdock的演变,后者是2011年推出的手机到PC解决方案,新项目被称为“Moto ModBook”,其部分临时用户界面设计如下所示,壁纸表明这些图片已经超过一岁了。

已是联想旗下的摩托罗拉今年彻底改变了其产品战略,决定不再发布Z系列旗舰产品,此外还以积极的方式精简其手机产品组合。这两项举措旨在恢复其商业表现,并为中档市场带来提升,特别是在运营商销售方面。除了2017 Moto Z2 Force表现不佳以至于不能保证会有继任者之外,摩托罗拉还决定在其性价比机型上加倍下注,摩托罗拉目前仍然是美国销售最快的无锁智能手机品牌。

三星在过去两年中花费大部分时间在DeX Station和DeX Pad上做广告之后,由于没有多少消费者显然认为这些小玩意儿价值150美元,三星决定通过将DeX平台内置于Galaxy Note 9和Galaxy Tab S4来减少损失。此举使得三星继续将其新的高端设备作为生产力导向的工具进行宣传,同时并没有要求消费者支付溢价来购买能够实现这些功能的配件。如果摩托罗拉希望将来重振Atrix概念,这样的决定可能预示着该公司新的高端智能手机即将出现。