前方堵车怎么办,能变形你受得了吗?

  交通拥堵是困扰全球的普遍问题,每天驾车上下班,遇到堵车时的感受如下图。

  如果担心通勤途中遇到堵车,摩托车是个不错的解决办法。但相对于稳定的四轮汽车,摩托车确实需要更加重视安全问题。有没有一款车能兼顾四轮稳定性和两轮便捷性?川崎为我们带来一款全新理念的车型Kawasaki J Concept,此车可以根据需要改变宽度甚至轴距。

  川崎近日流出的专利文件中,有一项独特的转向系统-轮毂中心转向(Hub Center Steering),而这个转向系统,就配备在川崎会变形的概念车Kawasaki J Concept身上。

  其实Kawasaki J Concept早在2013年就已经亮相,它是一款新概念电动摩托车,动力核心采用川崎重工的电池控制技术“GIGACELL”,具备高速充电和放电的能力。

  最关键的是它可以根据骑士需要进行变形,在巡航时可以采取舒适模式,类似于街车的骑行姿态进行驾驭,而想要激情一下,则可选择运动模式,以跑车的骑行姿态,体验不一样的乐趣。而且变形后,车身宽度也可以大幅缩窄,让通过能力更强。

  因其特殊的转向系统,让它有着独特的转向方式,不再是传统的转向车把,而是通过上下推拉车把来完成转向,这种奇特的操控方式,让人有种与摩托共舞的既视感。

  去年东京车展上,川崎摩托车部门主管-太田和男表示:“由于目前互联网和人工智能技术备受关注,川崎也要进一步完善,设计制造出能与骑士沟通的车型。”在东京车展上亮相的Kawasaki J Concept就具备了这样的功能,不仅能检测骑士的身体状况,还可以对天气、路况及交通情况作出判断。并根据这些数据,为骑士提供最佳的骑行姿态。

  然而,从目前的情况来看,Kawasaki J Concept还处于研发阶段,对于何时上市发布还是一个不小的未知数。虽然如此,但笔者还是非常期待这台脑洞大开的摩托车。毕竟它的出现打破了长久以来人们对交通工具的认知,为应对城市拥堵提供更多解决方案。

  萝卜开会

  面对城市拥堵,您认为最好的解决方案是什么?