美媒:美国多次向朝鲜提出核裁军具体建议 但均遭到拒绝

  据俄罗斯塔斯社8月10日报道,美国有线电视新闻网(CNN)援引外交消息人士的发消息称,朝鲜拒绝了美国多次提出的核裁军建议,包括有关制定核裁军进程确切时间进度的建议。

  据一位消息人士透露,美国一直并将继续向朝鲜提出“具体的建议,给完全完成无核化进程画上句号”,平壤私下里拒绝了所有这些提议,称它们“本质上都是暴力的,犯罪的”。朝鲜坚称,在美国取消对其制裁,以及签署和平条约后才会进行核裁军。

  美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩

  早些时候,信息门户网站Vox曾报道称,美国国务卿迈克·蓬佩奥在过去两个月内向朝鲜当局提出了一些有关实现朝鲜半岛无核化的具体建议。此外,蓬佩奥还建议朝鲜向美国或第三国家转交60-70%的核弹头,但是这些建议都遭到了朝鲜方面的拒绝。

  今年6月12日,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行了首次会晤,根据会后两人签署的联合声明,朝鲜准备完全实现朝鲜半岛无核化,而美国也承诺会向其提供安全保障。(编辑:HHJ)