华为暗讽三星:没三摄、低像素也配做旗舰?

  三星Note 9发布了之后我就一直在等,究竟哪个国产手机品牌会先跳出来嘲讽一波呢?今天我才看到了华为的海外官方推特,在8.9日就已经发文讽刺了三星,并且这次的讽刺技巧高了许多,并没有指名道姓和说一些很难听的话,而是暗讽三星没创新挤牙膏。

  来给大伙翻译一下,华为的意思是P20 Pro开创了智能手机的三摄像头先河,从双摄到三摄才是伟大且实用的大胆创新,还有5倍无损变焦和高达4000W像素的优质摄像头,而三星Note 9依然采用S9+的双摄配置没有任何改动。华为还在海报上配上了一行文字:这才是真正的升级。

  不过另一张图就嘲讽得有点勉强了,众所周知华为P20 Pro的4000W像素摄像头在白天会有很强的解析力,但也完全不至于吊打1200W的摄像头,因为高像素摄像头的进光量反而会比低像素摄像头少很多,图片清晰度除了要看像素之外也要看进光量,华为显然是想顺势黑一波三星万年不变的1200W主摄像头,但实际用过三星S8、S9、Note 8的人都知道三星的白天成像质量非常强大,并不单单是只看像素的大小。

  总之啊,现在的三星可算是墙倒众人推了,虽然手机本身的综合素质依然过硬,但是在其他手机厂商的推波助澜之下,普通消费者也只能有被误导的份,在没有实际上手体验对比的前提下,消费者一对比价格就再也没有心思去了解三星手机了,也算是一种悲哀吧~