辽宁省普济寺暨弥陀寺传授二部僧三坛大戒法会通启

为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛种,续佛慧命,接引后学荷担如来家业。经中国佛教协会(中佛会【2018】32号)批准,由辽宁省佛教协会主办、葫芦岛市佛教协会协办、绥中佛光山普济寺、绥中县弥陀寺承办将于2018年8月30日至9月30日举办二部僧三坛大戒法会。

中国佛教协会传戒批文

三坛戒师恭请

首部:

得戒和尚:照元长老

羯磨阿阇黎:悟性律师

教授阿阇黎:道极律师

亚部:

得戒尼和尚:定波律师

羯磨阿阇黎:乘如律师

教授阿阇黎:觉法律师

一、传戒及报到时间

传戒时间:2018年8月30日至9月30日(农历七月二十至八月二十一)

报到时间:2018年8月18日至8月28日(农历七月初八至七月十八)

二、受戒条件(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》第十七条相关规定)

1、爱国爱教,遵纪守法;

2、信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;

3、年龄在20至59周岁之间,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;

4、剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上;

5、能背诵《朝暮课诵》,熟悉《沙弥律仪》和《毗尼日用》。

三、报名手续

1、如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》一式三份,在左上角标明受戒寺院,粘贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。申请表上粘贴身份证复印件(正、反面)。认真填写本人电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(县级市、区)、市佛教协会签署意见、加盖公章。(特别说明:非辽宁省所属佛教寺院的求戒僧人,必须取得其所在地省、自治区、直辖市佛教协会审签同意并加盖公章)

2、户口簿复印件。(两年内更新。复印件需首页及本人两页,一式三份。)

3、户口簿婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书)复印件(一式三份)。

4、剃度师出具号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式三份)。

5、县级以上人民医院出具体检证明(含肝功能)原件及复印件(一式三份)。

6、本人近期免冠白底僧装一寸照片4张。

7、戒费2000元,(戒费、三衣、钵、具,寺院中兴功德主供养)

戒子报名期间,辽宁省佛教协会将同传戒寺院统一组织面试考核,不合格者不得进堂。

四、联系方式

男众戒场:

绥中县佛光山普济寺

寺院地址:辽宁省绥中县范家佛光山普济寺

女众戒场:

绥中县弥陀寺

寺院地址:辽宁省绥中县范家弥陀寺

五、获取戒表方式