中国香肠不输德国,这7种香肠你吃过几种?网友:图2不敢吃啊!

  说起吃香肠大家肯定又会想到本届世界杯“三军未动粮草先行”的德国队,在远征俄罗斯球时带了一堆的啤酒、土豆、还有香肠,其中香肠的讨论度最高,大家都知道德国人喜欢吃猪肉,也擅于制作各种各样的香肠,香肠种类多达1500多种,其实说起吃香肠,中国的香肠不输德国队,只是有的不敢吃,这7种香肠你吃过几种?

  1、广东腊肠

  广式烧腊是广东传统风味美食之一,属于粤菜,广东的腊肠彩色鲜艳,红白分明,表面略干燥,有特殊的香味,表面没有大横的花纹,每条香肠长短粗细均匀,肥瘦比例合理,广式腊肠的口感偏甜非常劲道,吃起来没有筋腱等结缔组织和碎软骨。

  2、广西血肠

  糯米血肠是广西一个特色传统美食又叫“猪龙棒”,“猪龙碰”是农家每年腊月杀猪后家家户户必不可少的一道菜肴,做法就是将蒸到半熟的大米或者糯米搅拌上新鲜的猪血、蛋清和各种香料灌入肠衣内封口蒸熟,因采用的原材料有蛋清和猪血,因此一类叫做“白麻补 ”,一类叫做“黑麻补”,食用的时候切成小圆片或用油炸或清蒸,吃起来别具风味,只是很多人看见这个颜色和制作材料不敢下口。

  3、哈尔滨红肠

  哈尔滨红肠由外国人传入哈尔滨,哈尔滨因地制宜进行改良,这种红肠已有百年历史,因为肠衣外表是枣红色,因此被称作红肠,哈尔滨红肠有别于一般的红肠采用的熏烤的方法,有别于普通香肠采用的晾晒法,因采用大量的精瘦肉,吃起来非常有嚼劲。

  4、蒙古灌肠

  蒙古民族一般把羊血浆灌入大肠,做成灌肠。这种灌肠由羊血搅拌的面粉灌成,因此也叫血肠 ,它的形状也像盘起来的粗绳,当地人也亲切的长湖它为盘肠,食用的时候切长薄片放入肉汤中煮10分钟左右,想一想这羊肉的腥膻味是不是就铺面而来。

  5、天津蒜蓉香肠

  天津蒜蓉香肠制作方法与香肠的 制作方法无异,只是在灌肠的时候加入一些蒜蓉吃起来有一股浓郁的蒜香,这是天津的一个特色风味小吃,不得不说蒜蓉香肠不论是下酒还是下饭都非常美味。

  6、青岛啤酒肠

  提起青岛就会想到啤酒,除了啤酒当地的啤酒肠也非常有特色,顾名思义啤酒肠就是在香肠中添加啤酒作为佐料,啤酒可入菜可做多种菜肴,啤酒做的香肠也独具风味。

  7、南肠

  南肠又叫顺香斋香肠,是山东汉族的一道传统名菜,这个香肠用的原料是当地(莱芜)特产的黑猪肉、黑猪肠,制作工艺非常讲究,吃起来色香味俱全,因此广受赞誉,更有“香不过的老南肠”的说法。

  中国香肠不输德国,中国地大物博每个地方制作的香肠都各不相同,各有特色,这7种香肠你吃过几种?网友看过之后纷纷表示图2不敢吃啊!