华为Mate20前面板曝光:曲面屏+刘海屏 3D结构光加持

  今年10月,华为将会发布年度旗舰新机华为Mate 20和Mate 20 Pro。

  根据之前的曝光,华为Mate 20或将采用三星供应的6.9英寸的OLED屏幕,具体为直面屏设计,并且没有刘海。也有说法称,华为Mate 20 Pro将会采用类似于Mate RS的全视曲面屏设计。

  不过近日第三方配件商曝光的华为Mate20前面板谍照显示,情况又有一点不同。据称,华为Mate20将配备6.3英寸AMOLED屏幕,但从照片来看这个屏幕似乎采用的是全视曲面屏和刘海屏相结合的一种造型。

  从其额头部位可以确认,华为Mate 20将采用3D结构光摄像头系统,因为其开孔排布和小米8透明探索版非常相似。也就是说,Mate 20将是华为第一款支持3D人脸识别的机型,搭配华为nova3上推出的3D Qmoji可以说是非常和谐。

  同时,华为Mate 20的后置摄像头则似乎会支持TOF技术,与前置的3D结构光形成组合。

  根据之前外媒BGR的消息,华为Mate 20和Mate 20 Pro都将采用屏下指纹技术。不同之处在于,华为Mate20采用的是传统屏幕指纹技术,也就是目前市面上所有具备该功能的产品所采用的光学或者电容式方案,而Mate20 Pro则是采用超声波屏幕指纹方案。

  但也有说法称,华为Mate 20 Pro将会采用汇顶第二代屏下指纹技术,也就是说该机可能最终并非采用超声波指纹,而依然配备的是光学屏幕指纹方案。

  至于配置方面,华为Mate 20将会全球首发将于本月底在IFA大展上发布的麒麟980,运行基于Android 9.0深度定制的EMUI 9.0,支持CPU+GPU双Turbo技术,配备新一代徕卡三摄像头。

  你觉得华为Mate 20定价多少合适呢?