印度银行惨遭黑客洗劫:数小时内上万次非法交易盗走9300万

据印度斯坦时报8月14日消息,总部位于印度浦那地区的该国第二大合作银行——万泰商业银行(Cosmos Co-operative)近日遭到黑客袭击。

他们的服务器曾在印度当地时间8月11日和13日遭到黑客攻击,几小时内约有9.4亿卢比(约合人民币9300万元)的资金被盗、数千名持卡人信息泄露。

在8月11日下午3点到10点之间,黑客共发起了超过15000次交易。其中有8亿多卢比(约合人民币7900万元)通过VISA系统,分14849次转入到国外银行的借记卡中。

就在当地时间8月13日晚间11点30分许,黑客又一次攻击了该银行。这次攻击中黑客转移走了至少1.4亿卢比(约合人民币1360万元)。

银行方面怀疑这种恶意软件攻击是在加拿大完成的。这些被盗资金在全球28个国家的ATM机中被提走,而这些交易都是用假借记卡进行的,其中12000笔交易发生在印度国外。

对此该银行已经对这名尚未查明的黑客和几个涉案公司提起了诉讼。诉讼中提到此次攻击是在ATM交换机服务器上启动的,这些服务器都位于海外,也就是资金流入的地区。

也正因如此黑客可以获得银行系统许可,从而绕过严格的网络安全措施盗走巨额资金。

无独有偶,美国联邦调查局曾在8月10日发出警告,称黑客可能利用一种恶意软件操控ATM机,进而提取大量现金,引发全球ATM系统的危机。尚不得知此次印度银行资金被盗,与这类软件是否有关系。

警方宣称此案还在继续调查之中。万泰商业银行称客户的资金是安全的,并未受到波及。

这家银行成立于1906年,是印度营业时间最长的银行之一。该银行在印度国内的7个州有140个服务网点,实力雄厚业务广泛。(编译/张小满)

(欢迎关注九号盒子,请勿转载)