今夜起,锦州将有中到大雨局部暴雨!请提前做好防范

大雨已在路上!

你准备好了没?

19日夜间至20日白天,

我市将出现中到大雨

局部暴雨天气

请提前做好防范!

  受高空槽和台风“温比亚”残余云系共同影响,预计19日夜间到20日白天,我市将出现中到大雨局部暴雨天气。

  过程雨量:义县、北镇市、黑山县累积雨量在10~20mm之间;锦州市区、凌海市累积雨量在20~50mm之间,局部超过50mm。

  降水主要集中在20日凌晨到上午,最大小时雨强将达20~30mm。降水过程中伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  预计19日夜间锦州地区陆地偏南风达4~5级,海上5~6级,阵风7级;20日白天陆地偏南风转偏北风达5~6级,海上6~7级,阵风8级。请注意提前做好防范工作。

锦州市气象局

这场雨是怎么个套路呢?

赶紧来看看!

原来是台风“温比亚”、“苏力”

与副热带高压相互作用

提醒市民及有关部门

提前做好防范准备!

行人应该注意这些

1、雨中行人应避免赶路,尽快到地势较高的建筑物中避雨.

2、注意防汛安全警示标志,不要靠近路沿石行走,避免掉入缺失井箅的窨井。

3、避开一切有可能连电的物体,经过积水地区时,发现有电线落入水中,必须绕行并及时报告相关部门。

4、发现高压线铁塔倾斜或者电线断头下垂时,一定要迅速远离。

雨天应该这样开车

1、保证视线:出门前检查雨刷,开车途中车窗起水雾,用空调风力把雾气驱除。

2、车速慢、不急刹,下雨天道路湿滑,要放低车速,不要急踩刹车。

3、转弯慢:雨天转弯容易侧滑,所以转弯速度要慢,过弯之后再恢复正常车速。

4、减少并线、超车:下雨天对车辆的控制比较难,尽量减少来回并线和超车。

5、积水路段要小心:遇到积水路面,要观

察水深。可观察前车情况。

记者、编辑|杜一