首次杭州试点!支付宝上线 “共享停车”新功能……

  【TechWeb】8月20日消息,北上广这三大城市“停车”都是用户的最大难题,每天上班下班都是高峰期,早到了也未能停上车位。现在最新消息,为了解决停车位的难题,支付宝上线 “共享停车” 新功能,首次杭州城市体验。

  据消息了解,通过支付宝客户端“我的应用”里,选择车主服务,即可进入“杭州共享停车”功能,进行芝麻信用和车牌绑定后,点击“预约停车”,地图上会显示附近停车点。收费是这样的,停车收费标准为每小时8元,预约最长提供30分钟免费,超过预约入场时间开始计费,封顶为40元。具体开放时间,仅限每周一至周五9:00-18:00时间对外开放。

  如果你停车时间超过预约出场时间,超出30分钟以3倍费用计,以此类推。

  TechWeb通过在杭州用户核实,点击想要停车点后,界面上会显示停车点的开放时间、实时空位数量及计费说明,车主可预约进场时间。试点分布在杭州下城武林商圈核心区5个老旧小区内,包括:天水街道皇亲巷、皇亲苑、玄坛弄、屏风街和武林街道豆腐巷。

  最后,“共享停车”主要基于错峰停车为基础上,借助“互联网+”的力量,为市民找车位提供便利。共享停车功能不仅可以停车,支付宝还支持更多车主服务(驾驶员积分、一键挪车、违章举报、ETC充值、换轮胎、汽车充电站等功能)。支付宝开启这样的功能,确实把用户生活周边细致化,让车主用车无忧。

  — 【 THE END 】—