哦豁,又一川西秘境暂时闭园!但还有7个冷门地,知道的人很少哦

八九月的川西

是全年最美的时节之一

特别是川西的海子

在这个季节里,更是一大绝景!

但发仔消息滞后,才看到一个消息

▽▽▽

目前因天气隐患

8月16日——9月10日闭园

如果你对它有点陌生

等到初秋它再次开放的时候

可以再去一揭它的神秘面纱

伍须海

伍须海早在1929年,就被美国探险家、摄影家约瑟夫.洛克发现,并发表在1930年2月的美国《国家地理》杂志上,让西方人领略到了中国川西高原独特的风景跟民俗,勾起了西方人对中国风光的无穷向往。

如今的伍须海,依然低调,养在深闺人未识。它位于九龙县的北部,被称为“贡嘎明珠”。景区主要由山峰、原始森林、林中溪流,五花草甸、高山草甸与湖泊、奇树和各种珍稀动植物组成。

最常见的场景就是巍峨的雪山旁脚下,不受束缚的牛羊在广阔的无垠草地,悠闲地进食,大自然美好的时光便是如此。

就在景区暂闭前几日,8月10日刚有网友去过,用网友@Da叔Shu 原话来说:这是一个还未完全开发的天然胜地。

于是,超期待9月10日之后重新开放后的初秋美景!

地址:四川省甘孜州九龙县北部汤古乡五须村

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—伍须海子

②乘车:成都新南门汽车站乘车直达九龙县,包车前往

温馨提示:路况不是太好,自驾需谨慎。

虽然绝美的伍须海暂时不能去了

但川西还有这些小众又绝美的海子

也很值得一看哦

重点是——

知道的人少之又少!

斯丁措

康定机场旁隐藏了一座观景平台,这里有一面绝美的高原神湖——斯丁措。它就像一位娇羞的少女,张开多情的眼眸,依偎在这里,岁岁年年,却少人发现。

在斯丁措,朝南可以眺望贡嘎山,朝北可以饱览雅拉雪山全貌,朝东则是连绵的折多山群峰,而西是“摄影天堂”新都桥,四方皆为美景。而且这里还是能够拍摄贡嘎倒影的绝佳地方哦!

地址:四川省甘孜州康定市境内折多山上

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—斯丁措

②乘车:成都新南门车站乘车直达康定,包车前往

门票:免费

附近景点:折多山、木雅圣地风景区、康定情歌木格措

温馨提示:海拔4200米,注意高反。

七色海

七色海,据说是川西高原上唯一一座冷热泉交融的海子,海子倒映着周边的景色,像彩色的宝石一般闪耀着光芒,湖岸坪清幽秀雅,湖中水草青荇摇曳生姿。

在这里,一日四时景,早晚不同天。清晨雾锁海面,银龙般的云雾在水面翻卷,运气好的时候,会看到“双雾坠海”的动人景观。夕阳西下之时,余辉洒满海面,则是一片流金溢彩,水天一色。

地址:四川省甘孜州康定市雅拉乡王母村

交通:

①自驾:成都—成雅高速—雅康高速—泸定—318国道—木格措风景区

②乘车:成都新南门车站乘车直达康定,包车前往

门票参考:?195/人(含往返观光车)

周边景点:二道桥温泉、木雅圣地、折多山、新都桥、塔公草原

温馨提示:景区海拔高,注意高反;早晚温差较大,注意防寒保暖。

茨格达

在奔腾咆哮的大渡河畔,著名“青果之乡”的高山之巅,有一个神秘的高山海子,它就是茨格达。它是四川省最大的高海拔淡水湖之一,海子周围还有林地10000余亩、草场300余亩,是放牧的绝佳地点。

格达海子海拔在1000—3070米之间,周围分布着维管束、种子等植物上千余种,其中还含珍稀植物几十种。得天独厚的自然条件,使茨格达成为“天然氧吧”。

地址:四川省雅安市石棉县海子村

交通:

①自驾:成都—成雅高速—雅安—石棉—新民乡—海子村

②乘车:石羊场客运站坐大巴直达石棉汽车站,在石棉换乘客运班车到达新民乡

门票:免费

周边景点:安顺场、蟹螺堡子、田湾河、孟获城

温馨提示:

①从新民乡到海子村的路弯多路陡,需注意安全;

②茨格达海子周边少有餐饮住宿,可住周边乡镇民宿,也可自带帐篷。

里索海

里索海是离贡嘎主峰最近的高山海子,海拔4550米。由两个一大一小一高一低的海子组成,每年6—9月各种高山鲜花竞相绽放,让人流连忘返。

海子倒映着“蜀山之王”贡嘎山,晨曦云雾、夕阳斜照,连绵的雪峰在眼前铺陈开来,如同一张极美的画卷。

地址:四川省甘孜州康定市贡嘎乡朔布村里索海

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—里索海

②乘车:成都新南门车站乘车直达康定,包车前往

门票:免费

附近景点:康定情歌木格措风景区、折多山、贡嘎寺、木雅圣地风景区

温馨提示:上山道路急弯坡陡,自驾需注意安全;为安全起见,尽量不要在山上露营。

措卡湖

措卡湖不是很大,但在当地被誉为“绿宝石”。它用灵动的湖水将光与影玩得巧妙非凡,如同万花筒般,收集着蓝天、白云、绿树、青山的身影。

这里没有车水马龙,没有游人如织,只有古朴宁静的山村。措卡湖碧玉般的湖水晶莹剔透,整个措卡湖和措卡寺结合得很完美,如同“世外桃源”。

地址:四川省甘孜州新龙县措卡湖风景区

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—217省道—措卡湖

②乘车:成都新南门汽车站乘车直达康定,换乘班车前往新龙

门票:免费

附近景点:雅砻江大峡谷、拉日马石板藏寨

姊妹湖

姊妹湖,又叫喀拉库勒湖,位于平均海拔4500米的海子山上,雪峰护卫,湖水清澈,鲜花盛开。特别值得一提的是,中国国家地理的《中国人的景观大道》年度专辑封面照的选景地就在这里。

这里还是号称青藏高原上最大的古冰体遗迹,而姊妹湖就是海子山上1145个大小海子里最著名的冰蚀湖。

地址:四川省甘孜州巴塘县海子山姊妹湖

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—海子山

②乘车:成都新南门车站乘车直达巴塘,包车前往

门票:免费

周边景点:毛垭草原、稻城亚丁

温馨提示:

①海子山姊妹湖海拔4700米,注意高反;

②到达巴塘以后建议包车前往游玩,当天往返可住在巴塘县城。

玉隆拉措

玉隆拉措在甘孜州德格县的雀儿山山脚下,秋冬季,大型冰川从海拔五千米的粒雪盆直泻湖滨草原,极为壮观。蓝天白云下,雪峰皑皑,冰川闪烁,绿草茵茵。

湖泊周围被高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕。湖中鱼儿自在游弋,湖边草甸上山花烂漫,美不胜收。

地址:四川省甘孜州德格县马尼干戈乡

交通:

①自驾:成都—京昆高速—318国道—317国道—玉隆拉措

②乘车:成都新南门车站乘车直达甘孜县,包车前往德格

门票参考:?40/人

附近景点:阿须草原、更庆寺

温馨提示:

①景区周围基本无住宿,自带帐篷需注意安全;

②由于景区尚未完全开发,配套设施不够完善,建议自备干粮和水。

以上推荐的川西小众美景地

请一定查好路况信息

避开下雨天

赏景的同时,记得注意安全。

(部分综合自:成都自助游、微甘孜、微阿坝)