双胞胎宝妈评苏泊尔静音破壁机:孩子睡觉也能用?

编者按:本期企鹅评测团评测产品——苏泊尔破壁机JP96L-1300,破壁机见的多了,这款又有什么不同?据说静音,真的一点声音都没有吗?一起来了解一下!

破壁机一直都是在各大群和朋友圈种草的产品,很多宝妈都想拥有一款破壁机,不但可以给宝宝做辅食,还可以给自己来一杯蔬菜汁减肥用,但是传统破壁机一大重要的bug就是声音太大了,像装修,不能在孩子睡觉的时候用,一用孩子就醒。所以,破壁机是宝妈最爱的,有时候也是最怕的神器。

今天宝妈收到了一款苏泊尔全静音破壁机,真的能静音?孩子睡觉时也能放肆用?

先来看一下外观,能看出来与其他破壁机有什么不同吗?透明的也许不太容易看出来,但是这个苏泊尔JP96L-1300,从外观上看最大的不同是,它是带静音罩的。

虽然它比别的破壁机多了一个罩子,但是罩子和杯子做到完全贴合不占空间的设计,也是很超预期。

下面我们看看他是如何降噪音的。

首先,它从源头就开始降低噪音了。它采用40000静音电机和全新的动力系统,什么意思呐,就是40000转/分钟高速破壁时,也静音。

其次,它所有的链接件都做了软化处理,比如这个杯子的底部,也是增加了硅胶的设计。这样的设计是降低高速转动时碰撞的噪音。

细心的小伙伴会发现,这个杯子下沉的很深,足足有60mm,跟传统的破壁机上下完全断开的不同。

而且,采用的橡胶底座,可以让杯底镶嵌在里面,这样可以保证在打碎的过程中没有过多的震动,也可以降低一定的噪音。

最后,就是刚才大家看到的隔音罩了,这个罩子看着小巧服帖,但是设计上一看就是下了大功夫的。除了刚才说的服帖就是360全密封的设计。

每一个缝隙都做了严密的包胶,严严实实,噪音无处可逃。而且这个包胶跟罩子是长在一起的,我使劲扣了下,都没扣动。

下面宝妈亲身体验苏泊尔的这款静音破壁机能否做到安静和细腻。

先是在孩子都睡着的以后,打了一个黑豆的豆浆,想着打好之后放凉了,等孩子醒了就可以喝了。由于是临时起意所以也没有泡豆子,就直接拿出来打了,孩子睡了时间充足,就选了香浓豆浆的档位。弄好后,宝妈也去睡了。虽然机器无法做到一点声音没有,但是在关上了厨房的门之后,孩子和我还有宝的姥姥姥爷都完全没有受影响,老人起来看到豆浆还挺奇怪的,什么时候打的都不知道。

孩子睡醒之后,豆浆还是温温的,睡醒后就有一碗浓香的豆浆,两小只都没少喝。虽然没有泡黑豆,但是口感喝起来也没有太多的颗粒感,很细腻,比豆浆机强很多倍,豆浆机虽然目前很多说是免滤的,但是还是要过滤一下口感才细腻一些。苏泊尔的这款破壁机,完全不用过滤,喝到最后也是非常细腻,不会有难以下咽的粗糙感。

由于最近的高温天气,宝姥姥和姥爷血压都不太稳定,一直成上升趋势,所以宝妈给两位老人弄了点芹菜汁,当然纯的芹菜汁味道有点不太好,所以放了一个梨调一下口味。

在制作果蔬汁的时候,一定要放适量的水,如果不放水有些不容易出汁的果蔬,打出来可能会比较粘稠。但是也别放太多水,那样会影响口感。1分多钟,果蔬汁就打好了。由于宝妈放的水量不是很多,所以还能喝出来比较粘稠的感觉,口感刚刚好,虽然没有放任何糖等调味的东西,因为放了梨的原因,口感很好,也会有清香的芹菜味道,很好喝,两大杯瞬间就消灭掉了。

在使用中有几个细节的部分要注意,宝妈看来这些设计看起来繁琐,但是很人性化,由于搅拌的力量很大,所以保护工作一定要做好。

这个是杯体用的盖子,盖子只有卡到杯上的卡槽上面才可以启动,这样也确保了安全性,不会出现没有盖好盖子就启动的状况,以免危险发生。

在静音罩上方还配有一个防蒸汽的盖子,可以防止蒸汽直接喷出。释放起来比较柔和一点,如果是豆浆这样需要加热制作的饮品,一定不能让小朋友靠近这个盖子,以免发生烫伤。由于多了一个静音罩,所以在制作加热食物的时候,会在罩子里面产生一层蒸汽,使用后打开晾凉即可,使用的时候不用担心。

菜单面板采用了这种简单的旋转式,想要什么菜单只要轻轻旋转按钮就可以完成了,而且还可以进行养生煮,和再加热功能,搅拌和再加热中间是预约功能,在需要此功能的时候才会出现,可以选择开始时间。有了静音的效果预约功能才能充分展现出来,预约好时间,在孩子和大人都在睡觉的时间将粥或者豆浆米糊做好,早上起床就可以吃早餐了,这个是带孩子妈妈多么梦寐以求的。

总体来说这款破壁机最大的卖点是静音,在静音罩的帮助下,这台破壁机确实比之前的产品声音要小了很多。以前宝妈从来不敢在孩子睡觉的时候使用破壁机或者榨汁机,这样绝对是给自己找麻烦,不但干不成活,还要去一个一个安抚哭闹的的小朋友。有了这款静音破壁机,终于可以做到静音和破壁两不误了。

由于宝姥爷有一点冠心病,所以之前每次用破壁机之前都要预先通知他一下,怕突然启动把他下着。这几次宝妈在使用苏泊尔这款静音破壁机的时候,宝姥爷一直专心的看着他的手机,当然手机声音也有点大,完全没发现我用了破壁机这回事。

宝妈除了很喜欢这款苏泊尔破壁机的静音功能,对它的清洗功能也是很看好,因为每次打完豆浆或者糊糊,总是很难清洗,虽然配备了刷子,但是宝妈一般会选择让宝爸去处理。这个功能就是他发现的,由于他也想偷懒,所以直接放入洗洁精,放入清水,选择清洗功能,几下就把里面的比较粘稠的糊状东西,清洗的非常干净,只要拿出来再清洗一下盖子上方的残留就可以了。这个功能看来是给懒人准备的,刚好被我们发现了,很好很好!

很多宝妈是不是对这款机器都长草了呢?如果大家对这款机器还有什么疑问可以在下面留言给我,我会帮大家测试一下你们心中的疑问,这样可以在购买前把疑问都解决,趁着这款机器还在宝妈手里,你们要速度哦。