还记得看多特斯拉到4000美元的最“牛”股东吗?她强烈反对私有化

  ARK Invest创始人兼CEO Catherine Wood大概是特斯拉(Tesla)最铁杆的股东了,坚持认为股价能涨到惊人的4000美元高位。她以超大胆的预测而闻名。

  近日,Catherine Wood公布了一封致特斯拉及其CEO马斯克(Elon Musk)的公开信。除了重申特斯拉股价有朝一日将涨至4000美元之外,她还表达了强烈反对私有化的立场。

  4000美元目标价!

  年初至今,Catherine Wood多次表示特斯拉是一只很有投资价值的股票,她相信4000美元才是特斯拉应有的目标价。这次她重申了这一点,称特斯拉未来五年的估值应介于700美元至4000美元之间。

  按照周四320美元的收盘价估算,这意味着这位女士相信特斯拉未来五年间将有至少1倍至11倍的巨大涨幅。

  而即使4000美元的预期价格都是“保守的”,它只是考虑了来自汽车和某些自动驾驶出租车服务网络的利润,还没有计入来自卡车、无人机、能源存储以及中国市场交通出行服务(Mobility-as-a-Service)的机会。

  在她看来,特斯拉将从一家毛利率19%的硬件制造商全面转型为一个多数利润来自交通出行服务(Mobility-as-a-Service)的企业,这种模式的毛利将高达80%。在本月初特斯拉发布的二季度财报中,特斯拉的毛利率为15%。

  Catherine Wood表示,随着市场波动股价下跌,人们正在见证一场大规模资本错配,创新是最被低效定价的部分,“而特斯拉股价正是这种资本错配的缩影”。当市场明白这一点时,股价应当会大幅上涨,投资者们将会为现在的短视买单。

  “我相信,随着时间的推移,你、公司股东以及整个世界都会得到公正的回报。”她这样安慰马斯克。

  反对私有化

  在公开信中,Catherine Wood开宗明义,第一段就表达了“特斯拉应该保持其上市公司身份”的鲜明立场,反对股票私有化。她坚持4000美元目标价,主要目的就是劝阻马斯克将公司私有化。

  她认为,对于具有光明前景的特斯拉而言,马斯克提出的每股420美元私有化价格是对特斯拉的严重低估,从而剥夺很多投资者参与公司成功的机会。

  Catherine Wood给出了马斯克不应该将特斯拉私有化的四大理由:

  1、私有化之后,特斯拉将无法再像上市公司那样以具有竞争性的优势迅速且引人注目地筹资。鉴于自动驾驶出租车和卡车网络所面临的网络效应和自然地理垄断,这是一个重要的考虑因素。

  2、到时候特斯拉和你将失去一家上市公司所能获得的广大媒体的免费宣传。如果保持是上市公司的角色,将最有利于未来几年保持全美自动驾驶出租车网络公司的地位。只需要问问Michael Dell他想再次领导一家上市公司的原因。

  3、私有化将剥夺绝大多数押注你和特斯拉的个人投资者的机会,迫使他们放弃机会,从而将机会转移至高净值投资者和机构投资者那里。

  4、如果你不将特斯拉私有化,一旦投资者意识到并理解了你的远景和策略的范围和最终结果,你会对他们的反应感到惊讶和欣慰。

  “我相信,真相总是会在资本市场上浮现出来,就像苹果公司、亚马逊、奈飞等拥有远见领导者的公司一样。”Catherine Wood在信中这样结尾。

  ARK投资管理公司持有58万股特斯拉股票,持股市值约为1.64亿美元。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*