朱雨辰妈妈的理想儿媳妇出现了!可她已经嫁给了郭晓东…

【围剿白日梦(微信号killdaydream)原创内容未经许可禁止转载,转载及合作请留言。

大家还记不记得,之前朱雨辰因为他妈妈的危险发言火了一阵。

起因是朱妈妈在《我家那小子》上公布了自家儿媳妇的标准:要跟儿子进剧组,不管走到哪,都给他一个温暖的厨房;十年如一日的熬梨水,冰箱的菜时刻准备好;儿子要是能自己做饭了,那她应该感到自责。

因为自己就是这么对儿子的,所以儿媳妇也得是个绝对的贤妻良母。

讲真的,包括温和在内的大批网友,看到这些儿媳妇标准之后,瞬间明白了为啥79年的朱雨辰,年近40还是没对象——有这么个“珠玉在前”的妈严格要求着,哪个小姑娘敢大胆牺牲奉献自己,上你家当菲佣去啊?注孤生罢辽。

可温和真是万万没想到,才过去一个多月,朱雨辰妈妈心目中的理想儿媳,竟然这么快就出现在我们面前!(可惜已经是别人家的媳妇了)

这得归功于芒果台的最新真人秀《妻子的浪漫旅行》,节目组找来四对明星夫妻(陈小春应采儿、付辛博颖儿、张杰谢娜、郭晓东程莉莎),妻子们组团出去旅行,丈夫们则留守棚内、暗中观察。

节目中夫妻隔空对话的设置很有意思,既能让明星自己重新审视彼此之间的关系,又能让普通观众看到几对夫妻之间不同的相处模式,得以一窥明星夫妻的相处之道。

就是在这个过程里,温和发现了“理想儿媳”本人,程莉莎女士,她和她的丈夫郭晓东,可以说是整个节目的四对明星夫妻里,颜色最不一样的烟火。

从预告到正片,程莉莎几乎全程穿长裙,主持人开始以为这是她的个人穿衣风格。后面破案了,其实是因为郭晓东的规定,妻子不能穿膝盖往上的裙子。

即便是膝盖往上一丢丢的裙子,也只在给郭晓东接机的时候穿。

虽然女孩子穿什么完全是自己的个人爱好,但在现实生活中,其实也有很多男生,不喜欢自己的女朋友穿着过于暴露。

如果说这种行还可以勉强解释为出于占有欲或者考虑安全因素的话,那下面这点,就真的让温和感到难以置信了。

在丈夫写给妻子的信中,郭晓东自己提到,程莉莎的全部生活就是他和孩子,除此之外,程莉莎婚后都没有独自出行过。

这封信念出来的时候,看应采儿和颖儿的表情,是真实的惊呆了。

注意措辞,郭晓东使用的是“没有私自出行”,还括弧备注了“这点我还是挺满意的”。Excuse me??温和没记错的话,今年可是2018年,他俩结婚也已经是第十一年了,要不要这么魔幻现实啊?

更魔幻的是,程莉莎本人也配合的很。结婚十年来,郭晓东出门从不带钥匙,他甚至不知道家里的钥匙长什么样,因为不论他任何时候回到家,程莉莎都在家里等候。

如果是出差拍戏收工回来,程莉莎还会亲自去机场接他,十年如一日。

果然,这期节目播出以后,郭晓东在观众眼里,已经从“直男”变成“直男癌”了。

他自己的解释是,因为从小在山东的偏远乡村长大,受的教育十分传统,导致自己一直认为“男主外女主内”才是对的。

emm…这一点倒是跟朱雨辰妈妈的理念不谋而合,不过对郭晓东来说,比较幸运的是,他找到了能欣然接受这一切的程莉莎。

年初的时候,程莉莎发过一条秀恩爱的微博,回忆自己第一次跟郭晓东回老家过年的场景。

精心打扮的女明星初次来到北方农村,因为没有暖气,被冻到鼻涕眼泪流一脸,狼狈的不顾形象,从此学会了入乡随俗。

作为新媳妇,要接受大家的“检阅”,被拍头、掐脸蛋,被质疑“能不能生”,被赠予坊间流传的神奇药丸子。

实不相瞒,在看到这条微博以前,这样的场景,温和只在电视剧里见到过…现实生活中,在我印象里,别提当面催生孩子了,哪怕只是催个婚,都不知道有多少女孩子会炸。

女人不能上桌吃饭,程莉莎还被照顾了,特批她上桌吃饭,婆婆还给她准备了单独的碗筷,可惜南北巨大的饮食差异,让她饱受折磨。

我真实的目瞪口呆,“入乡随俗”要不要这么快啊?前面刚说了自己是娇生惯养的小姑娘,吃饭有自己的座位、单独的碗筷,这不是人之常情吗?怎么还看出特殊照顾来了…

还有上厕所不方便,只能去田野解决这点。

只能去田野上厕所这个梗,可不就是印度电影《厕所英雄》里,主角夫妻的一切矛盾导火索?

家里不能上厕所只能去野外这件事,曾经被印度政府视为十分严重的民生问题,而到了程莉莎这里,却成了甜蜜又紧张的爱情证据。

温和叹一口气,一时不知道说什么好。

如果愿意接受爱人的一切,去适应曾经不属于自己的环境,这当然很好,也很伟大。但呼吁别的女孩子“爱他,就陪他回村里过年”,是不是有点过了啊?

怎么就不呼吁一把小伙子们,爱她,就陪她回城里过年呢?

的确,每个人的成长环境无法改变,可夫妻两个明明身在娱乐圈,在外打拼拍戏都不知道多少年了,还坚持着这种男耕女织时代的爱情模式,这锅总不能还让山东人民和农村教育来背吧?

偏偏程莉莎自己乐在其中,为了给郭晓东追生个二胎,她打了100多针,打到内分泌失调,开始抑郁。

但人家说了,自己不女权也不女奴,不论是在家等他,还是为生孩子打100针,这都不过是为了爱情。

在生育问题上,无独有偶,温和今天看到有专家提出,要将女性的产假延长至一年之久。

美其名曰“解放女性”,要把女性从工作岗位解放出来,回归家庭生二胎。

怎么着,现在重提“妇女解放”了,接下来是不是要重提“传统美德”,解放男女双方,回到“男主外女主内”的农耕时代啊?

那程莉莎和郭晓东这一对,岂不是还能趁机给专家们宣传一波?

其心可诛,可笑又可恨。

我的愤怒,跟程莉莎这样一个出道即女主的大美人为了家庭闭门不出无关,跟她抛弃自己的成长环境,欣然接受“贤妻良母”身份无关,甚至跟她把自己当作生育机器来实现自我感动也无关。

毕竟做什么样的选择,过什么样的生活,那是人家自己的事情。我们再怒其不争,人家夫妻俩乐在其中,我们也管不着。

我愤怒的是,这样一对夫妻,拿过2011年的年度家庭榜样奖。

节目组把他们搬上台来领奖,是要怎样?让更多人看到并且以为,明星夫妻也会这样生活,那这种生活方式,是不是有模范作用、值得提倡的?

快别闹了。当女德班首席大弟子爱上凤凰直男癌,俩人是如何天雷勾地火碰撞出爱的火花的,关起门来爱咋咋地。但作为公众人物,作为所谓“榜样”,就别太不把当代女性智商不当回事了吧?

这是我们的第294期推送,如果你有不一样的观点,欢迎留言撕逼。长按下方动图关注围剿白日梦,我在这里等你~