默克尔称气候变化是事实 但拒绝接受更高的气候保护目标

据路透社报道,8月26日,德国总理安格拉·默克尔表示,世界各地极端天气事件的激增提供了充分证据,证明气候变化是现实,但她拒绝了提出更雄心勃勃的气候保护目标的呼吁。

今年夏天,北半球的极端气温加剧了人们对气候变化正在加速的担忧,导致数十个国家呼吁以比计划更快的速度减少温室气体排放。

但默克尔表示,最近,欧盟委员会气候事务负责人米格尔·阿里亚斯·卡内特发出的呼吁,要求更快减少有害的二氧化碳排放,将适得其反。她补充称,在欧洲国家已经在努力实现减排目标的情况下,制定新的目标毫无意义。

“我对这些新提议不太满意,”她在谈到卡内特呼吁将削减幅度从40%提高到45%时表示,目标是到2030年实现这一目标。

“我认为我们应该首先坚持我们已经为自己设定的目标。我不认为永久地为自己设定新的目标有任何意义。”

今年夏天,欧洲各地酷热的气温重新引发了气候辩论,整个欧洲大陆创纪录的气温导致北极海冰融化,并引发了整个欧洲大陆的森林火灾。

默克尔说:“一个夏天本身并不能说明这一点,但极端天气条件的堆积和气温上升表明,气候变化不仅发生在非洲、北极和南极,在这里也是如此。”