未来中小学哪一科最缺老师?很多人都不知道

网友一:

作为一个初中教师,我可以很明确的告诉你,缺语文老师,大家所说的专业的体育老师啊美术老师音乐老师,都有,即使是这边的农村学校也有。

说缺语文老师也不准确,语文老师很多,但是大家都不愿意教语文。

数学英语老师总课时多,但是辅导课占了一部分,另外数学外语如果不会,一个字也写不到卷子上,会就是会,不会就是不会,所以家长会让补习数学外语。

网友二:

不是传统意义上在课堂上逼迫学生背诵课文的语文教师。从小学阶段一直到高中阶段,基础教育的语文教师不仅担负传统文言文教学,还要向学生传授民俗、传统节日等传统文化的知识。意味未来语文教师尤得具备较高文言文修养,熟悉民俗、传统节日等传统文化知识。这样的教师会很缺的。因为这是新的中高考改革要求的。

网友三:

城市中的中小学大概还好些,可是绝大多数的农村中小学校里很多的都没有专业体育老师。每当要上课了,都是由一些主科老师或者是哪个年轻老师有空了,就去代课;就是上了课也是好的带领学生跑两圈,有的干脆就直接宣布自由活动,然后就是一窝蜂似的四散而跑,打打闹闹一片散漫。

而如果有一个专业的体育老师,那就会在体育课上不断地教会学生们一些运动常识,各种球类的基本运动技能,而所有这一切可能就会影响孩子的一生;学校里学到的某类运动,可能就是他今后生活中的业余爱好,让他的生活更有情趣和意义。

网友四:

物理化学,我们学校八年级是每个班两节正课,一节辅导。等到九年级要成绩时,平时可能还是三节课,星期天学校组织辅导是六节课或八节课。(学校出钱辅导)

音乐体育美术老师平时课少,事少,暑假教教琴,教教乒乓球,教教画,名利双收。

综上所述,我们学校语文这门课,提分慢,事多,不管学生还是检查组的人,每个人都觉得懂点,学生觉得懂点,不认真学,检查组的人觉得懂点,过来检查就检查语文老师的听课笔记,读书笔记,平时作业,作文。事特别多。而且平时的课时全校最多,星期天补课课时赶不上其他两大课,数外。

网友五:

我个人觉得应该是传统文化教师。中国是拥有五年年华夏文明的泱泱大国,传统文化占有历史传统的重要之地。然而现在的孩子传统文化方面的掌握太让人堪忧,韦编三绝没听说过,好,理解,孔融让梨竟然也没听说过?让人费解。少年强则中国强,少年的基本文化素养的教育,任重而道远。

网友六:

未来最缺美术老师。县城里面的中小学可能还好,但乡镇中学,很多美术课都是被其他课堂霸占了。很多就算开有美术课,担任科任的老师,也不是专业的。

未来最缺音乐老师。除了以上和美术老师差不多的原因,还有一个,音乐出身的,在毕业之后,自己在外头搞一个一对一的音乐培训,钢琴,唱歌,跳舞……任何一样都比担任一个小小的学校的音乐老师来钱来得快。