这10个专业“很心酸”,平均月薪不到两千五

大学刚毕业的时候,基本上咱们的月薪都不高,特别是一些本科毕业生或者专科毕业生,刚入职都不可能给太高的工资。除非是那种很近缺人或者需要专业知识非常深厚的工作。

然而大部分的工作刚入职可能也就是两三千的工资,可能在一些经济比较发达的城市工资会高一点,但是大部分城市的平均薪资都只有两千多点,好一些的可以到三千。现在想想当初还真不知道是怎么度过来的。

前段时间和朋友提起这个事情,朋友翻了个表演说道,她的妹妹到现在一个月还拿着两千多点的工资呢,说实话我还觉得很惊讶的。但是这两天听到很多人都说自己的工资并不高,有的连两千五都不到。

甚至有很多专业都是热门专业,所以高考生填报志愿的时候还真的是要了解清楚了来。填报志愿真心不能只凭借网上分享的热门专业、就业率等来选定适合自己的专业。更多的时候还是要从多方面去评估,比如说性格,学科要求等;

我今天就专门来分享一下平均月薪不到两千五的10个专业,不管是热门的还是冷门的都有。希望大家在填报志愿的时候可以理智一点,其实只要适合自己不管冷门热门都能够有好前途:

1、城市管理——这个专业说是前景很好,但是就现在的就业状况来说,毕业生的薪资待遇并不算很高,所以报考这类专业真的还是要考虑清楚;

2、历史学——历史学就业面很窄,也就导致了这个专业成为了不折不扣的冷门专业。所以报考这个专业的话要么考研,要么成为老师;

3、动物科学——专业的就业其实还是不错,女生报考也还是不错的。不过本科生报考的话月薪确实不是特别高,或许工作时间久了会发展的很好。

4、汉语言文学——汉语言文学其实的出路也不少,但是都很难的。特别是本科生就业的话,选择面窄,考研的话竞争力大,考研的话同样人数也多;

5、数学与应用数学——这个专业并不适合本科毕业就去就业,反而适合哪些考研的,所以如果本科生就业的话,真的很难找到适合的工作;

6、行政管理——这个专业讲真,想要拿到高薪很难。特别是这个专业的职位入行门槛很低,导致很多其他专业的都可以做这个专业相关的工作,所以除非是为了考公务员的话,不然不是很建议大家报考这类专业;

7、人类学——算是冷门专业了,不过考研的话相对好考一些。但是本科毕业生想要就业的话,就只能看自己的运气了。

8、质量管理工程——这个专业毕业生如果外语不好的话,基本上找不到特别好的工作,待遇肯定也好不到哪里去。所以填报志愿需谨慎;

9、心理学——心理学是一个越老越吃香的专业,所以刚毕业的学生工资都不可能很高的,那个两千来块钱也算是常态了

10、粮食工程——这个专业有两个专业方向,一是粮油加工工艺,一是食品工程;但是不管是哪一种,刚毕业都不可能有太好的待遇;

最后,今天就暂时分享到这里了、想要了解更多有关填报志愿、高考、大学、专业、家庭教育等相关的信息,可以关注我!