为什么高中老师那么辛苦,工资待遇也没有很高?

网友一:

高中老师相对小学和初中待遇要好很多。笔者一至亲就在高中,另外好几个朋友也在高中,据我所知,高中上课都有课时补助,高考奖金也比较高,其他值日自习甚至备课等都有补助。同样的学历基础,同时期毕业,高中比初中一个月要多收入近两千元。

由以上可知,高中老师跟初中小学相比,待遇算好的了。

网友二:

说实话,虽然我是中学老师,我都不赞同这句话。高中初中我都教过,但让我选教小学、初中还是高中。我会毫不犹豫选择高中。其实我觉得小学比中学难教的多。

第一是年龄的原因,小学生精力旺盛,课堂管理难度比高中大的多,也辛苦的多。从下课铃一响小学教室你的声音分贝和高中教室的声音分贝你就明显能感觉出来,天壤之别。

第二是教学难度上,小学更不好教。小学是从0开始教的,就像盖房子打基础,非常重要也很难。怎么学会学习,学习习惯的培养都要在小学养成。而高中生这些东西都已经比较成熟了,在学习的自主性性上比小学和初中好太多。所以中学确实比小学好教的多,但成绩压力大。

网友三:

小学老师累,初中老师气,高中老师苦。我觉得说的挺有道理的。

小学生年龄小,孩子太皮,什么都要管。很多道理都不懂,老师特别操心,并且家长的要求也多,既当老师又当保姆的,又是心累又是身体累。

初中生开始叛逆了,老师除了学习要多关注孩子们的心理健康,谈恋爱、沉迷网络、爱好打架,都是这个年龄段最容易出现的。初中生比小学生管起来更气。

高中生任务重,压力大,为了高考争分夺秒地复习,所以说,高中老师跟着学生一块苦。

网友四:

高中和初中相比,老师无论从工作时间,还是脑力劳动,学生管理难度上,强度都比初中大的多。时间上,高中晚上有三节晚自习,而初中只有初三才有晚自习,而且只是一节晚自习。脑力劳动上,高中的知识比初中要复杂的多。学生的管理难度上,高中的学生比初中更难管理。

网友五:

初中学生还处于人生观和价值观的培养期,教师在这些方面的教育更多一些,再加上孩子年龄偏小,需要不断的重复,所以在这一方面初中教师更辛苦一些。另外初中知识相对简单,教师在专业知识方面相对轻松。

而对于高中教师,学生的价值观基本形成,不需要再在这些方面大费精力,高中的学生需要的更多的是老师专业方面的引领,这需要老师在知识方面有更多的储备。这方面教师需要花费更多的精力,也就相对更加辛苦一些。