高三一年,一个人的成绩能有多大的提升?

许多小伙伴留言问:高一高二没有好好的学习,成绩平平。现在想努力学习了,还来得及?到现在有些知识点听不懂了,后悔当初没有认真学习,也很害怕高考考不好,该怎么办?

其实,很多小伙伴现在刚进入准高三阶段开学阶段,还没到最后呢,谁敢说结局呢?

问出这个问题,其实就相当于承认自己在高三一年时间里不可能有大的突破。

每一年,都有不少同学逆袭的例子。只是最后提的分,真的是完全看自己。

从300多分到600多分这确实很难,但是能不能给自己先定个提100分的目标呢?然后努力去做呢?

整理了一些网友的回复,咱们一起来看看!

@卒子,坐标广东

特地去翻了高三刚开学摸底考的成绩507,最后一次模拟考,640,高考,651。

高三,是要好好读书的一年。刚开始还是有点浮躁,所以就做了每次考试成绩的记录分析和目标,很有效果的。每天就是复习做题总结复习做题总结……

@我是俗人,坐标重庆,2015年考生

碰上最后一年重庆自主命题卷,不得不说很幸运。先讲下自己的提升吧,文科学生,高二下期末考试320分,年段500人460名(高三有复读生)高三第一次月350分,考高考结束572分,刚好一本线。

数学:我从一开始就定了目标,难题我肯定做不了,我就拿基础的分。因为高考数学题有难,中,易三等,而难题只占了整个卷子的百分之20左右,所以我们只攻克中易两等。

英语:我喜欢在做题的时候查单词,每周会复习一次,就是在做题的过程中记,这样虽然会放慢做题的速度,前期收获不大,但是对单词的理解和记忆效率是远远高于刷单词本的那种方法。

历史:把高中的历史书全翻3-4遍,最好是能够在心中把整个书串一遍,以至于说一个时间点就能够把那一段时间的文化政治经济思想等等相关的知识全部复述出来,你就能够得到高分,同时也需要提高理解能力,理解能力的提高就是多读书,知识点总在书里面,多思考。

政治:你需要做的就是,在有限的时间里,最大的拿到能够拿到的分,简单的说,背。拿分的高低就取决于你对知识点的记忆程度。

地理:需要做的同样是熟悉书籍,地理不能似懂非懂,一道题它考的知识点就那些,全书的知识点也不多,我们掌握好基础知识同时参考一些大题套路,拿个75分左右是不难的。

语文:语感,我从小学开始看小说,到现在看过的书至少一个亿字了,说实话我并没有获得太多的知识,只是练了很强的预感,给我一个错句,我是扫过去就知道是否错了。

最后程子英语(id:czyy0008)送给还在迷茫的小伙伴们一段话:读书吧做题吧,做烦了做疯了就把书扔了,冷静一两秒再捡回来继续看吧!