连续31个交易日跌停:ST长生创下A股市场个股最长跌停纪录

全世界只有不到3 %的人未关注牛股王

你真是个特别的人

ST长生连续31个交易日跌停,创下A股市场个股最长跌停纪录。截止发稿,公司股价报3.44元,下跌4.97%。

8月21日晚间,ST长生公告称,公司原定于8月31日披露公司2018年半年度报告,但由于全资子公司长春长生生物科技有限责任公司因狂犬疫苗事件被调查,导致公司半年报编制工作陷入停顿,公司预计无法按照预定时间披露2018年半年度报告。

ST长生公告称,若公司无法在法定期限内披露2018年半年度报告,公司股票将于2018年半年度报告披露期限届满后次一交易日,即9月3日起被实施停牌。若公司9月3日被实施停牌后的两个月内,仍无法披露2018年半年度报告,则公司股票将自2018年11月5日(含当天)起复牌,同时将被实施退市风险警示。

若公司在11月5日起被实施退市风险警示后,两个月内仍未披露2018年半年度报告,则公司股票将被停牌,深圳证券交易所将在公司停牌后十五个交易日内做出是否暂停公司股票上市的决定。若公司出现上述股票被暂停上市情形,且公司在暂停上市后的两个月内仍未能披露2018年半年度报告,公司股票将可能被深圳证券交易所终止上市。

ST长生称,公司将与有关部门协调,在保证狂犬疫苗案件正常调查的基础上,尽早完成2018年半度报告披露工作,“但不排除最终无法披露”。

同时,公司还提示风险称,根据国务院会议指示,没收长春长生所有违法所得并处最高罚款,巨额罚款可能会导致公司存在暂停上市或退市风险。

与此同时,多家基金管理公司对ST长生按照0元估值。

华夏基金公告,自8月24日起,旗下基金对ST长生按照0.00元进行估值。

平安大华基金管理有限公司公告,为使本基金管理人旗下相关基金的估值公平、合理,根据中国证券监督管理委员会《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》(证监会公告[2017]13号)的要求,经与托管人和会计师事务所协商一致,决定自8月24日起,对公司旗下基金所持有的股票(代码002680)进行估值调整,估值价格为0.00元。

长城基金管理有限公司公告,根据中国证监会 [2017]13 号《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》,经与基金托管人协商一致,自8月24日起,本管理人对旗下证券投资基金持有的“ST长生”(股票代码002680)进行估值调整,估值价格调整为0.00元。

深圳前海国丰优合资本管理有限公司总经理金少华表示,目前基本上可以认为,出现连续跌停的股票往往是基本面出现了恶化,而其中连续跌停的ST股情况可能更严重。因此,尽管不排除部分ST股票基本面向好而存在摘星脱帽的可能,但考虑到投资者无法控制ST公司是否爆雷、退市等,相对于普通投资人来说,参与ST股票的难度偏大,他建议投资人尽量避开此类股票。

有不愿具名的分析人士表示,ST长生无反转可能,而其他连续跌停的股票如何操作,还是要结合基本面情况。他表示,从当前的市况和主流投资思路来看,连续跌停的股票通常是基本面发生了不好的变化,这类股票不建议投资者继续跟进。他强调,虽然股价表现不见得会准确反映公司的经营情况,可能出现恐慌性杀跌等情况,但如果公司连续下跌或跌停,建议投资者此时留意公司基本面,记得及时止损。