A股趣谈:昨天A股是不是吃了颗假伟哥?

各位股东,大家好。

不知道大伙儿发现没,最近我大A股改套路了。

前段时间是10分钟拉升,剩下的时间跌,让韭菜们摸熟悉了,现在拉一天跌一个月,没想到吧。今天这行情,让大师鹅严重怀疑,昨天A股是不是吃了颗假伟哥?

给长期卧床、已虚弱到极点的A股打春药真滴合适?打完春药虽然它可以“挺”一下,但对它身体损害更大,它会更加虚弱,更加卧床不起滴!

人比人,气死人。就在昨晚,纳斯达克又创新高了,替我A股圆了8000点的梦!

来,大师鹅先带领大伙儿感受下,啥叫有钱,啥叫嘚瑟:

就在大师鹅准备为A股起死回生而欢呼的时候,一个事实却让大师鹅瞬间冷静了下来——从5月23号A股大跌开始算起,A股足足跌了有3个月,而即便是把前几天由“假伟哥”催起来的“反弹”也算上,A股也仅仅是反弹了5个交易日。这涨跌天数和幅度完全不在一个量级上啊!

如果用简单直白的预言来说的话,那就是“跌TM了3个月,这才反弹几天啊?高兴个鸡毛啊?”唉!真不知道我们的大A股何时才能改变这种“牛短熊长”的毛病,让股民踏踏实实地享受一把啥叫“长牛”!

唉,股市啊股市,我把你当真爱,你却把我当取款机。但是,其实仔细想想的话,A股其实是能赚钱的,否则那么多韭菜奉献的资金都去哪里了呢?但可怕的是,人数最多的散户却不是赚钱的一方。所以,我A就和小姑娘一样,姑娘是好姑娘,但是正不正经就看跟谁了。

下面,大师鹅先来说个闹剧。

深陷各种负面新闻的中弘股份,又闹笑话了。

8月27日晚间的一则公告,让持有中弘股份的投资者喜大普奔,大家不但看到了解套的曙光,甚至已经远远的望到了盈利的高光时刻,很多人睡了一个许久没有过的踏实觉。

公告说,中弘股份、公司控股股东中弘卓业集团与加多宝集团及深圳前海银谊资本有限公司于2018年8月27日共同签署了《债务重组及经营托管协议》。协议约定,一致同意由加多宝集团及前海银谊资本对中弘股份、控股股东中弘卓业集团进行债务重组,以完善资本结构,

调整产业结构方向,解决流动性困难和经营发展遇到的困境。

中弘股份这样一个烂摊子,竟然有人接手,而且还是大名鼎鼎的加多宝,顿时引起了投资者的疯狂追捧。

28日一早,集合竞价时间刚一到,满眼便是涨停价挂单,出手就要买1700万股,尽管中弘股份股价已经跌到1元一下,但这么大买单也是需要1000多万元的,买家基于抢筹的迫切心情跃然屏上。进入交易时段后,2亿股封单直挂涨停,这么重大的利好消息,中小投资者可没有占便宜的份儿,只能在评论区瞎掰几句。有人猜测加多宝这是要用债转股的办法实现间接上市,也有人觉得加多宝这是疯了,自己直接申请上市就行,干嘛碰中弘股份这个烂摊子。

接下来,戏剧性的一幕发生了,9点56分,某报纸发出加多宝集团的声明,称对中弘股份公告的协议内容全不知情,也从未对黄伟清出具任何授权,公告里关于加多宝集团的经营情况与实际情况严重不符。加多宝集团表示将查明此事,并追究相关方的法律责任。

有围观群众怀疑这是加多宝集团没有跟中弘股份谈拢,后者放消息出来瞬间加大了加多宝的介入成本,于是前者不想再接手;村口的二蛋怀疑是主力想逃跑,便用这种手法进行欺骗;最让大师鹅感到意外的是,一直到40分钟之后,也就是10:36,交易所才对中弘股份实施停牌,在这个时段,上亿股的封单还在,而卖单在加大。——编者云

哈哈哈哈,大师鹅看完这则消息,不厚道的笑了一上午。

钱会长腿飞的,尤其是在我大A股。

印纪传媒昨天决定变更公司2017年度利润分配方案为:公司2017年度不进行利润分配,不实施资本公积转增股本。而公司4月26日曾披露2017年年度分红派息方案:以公司总股本17.7亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.19元(含税),合计派发现金红利总额为3363万元。

对于不分红的理由,大师鹅总结了下就三个字:没有钱。

大师鹅先来看下,印纪传媒到底有多缺钱?公司2018半年报显示,今年上半年公司营业收入3.90亿元,同比下降49.36%;扣非后的归母净利润为-4949.08万元,同比下降121.74%。经营活动产生的现金流量净额为-2.72亿元,同比下降1609.85%。

那么印纪传媒的变更分红方案的做法是否合规?这事儿依大师鹅看,公司的这种行为涉嫌违规。公司此前已经公布了2017年分红方案,是具有法律效力的。市场也因此对公司的预期和股票价格做出了反应。现在不应有所调整。而且公司分红预案是4月底发布的,到目前这么短时间内,公司的基本面不可能发生如此巨大的变化。所以,很有可能是公司之前没有对业绩可能出现的重大变化做出及时披露。——编者云

据小道消息,上半年涪陵榨菜净利润同比增长77.52%。背后最大的功臣是股市还是楼市呢?感谢我大A股,大师鹅跟你们一样,三十多岁已经开始,馒头就榨菜,配着小米粥,可养生了……

郭嘉队:大爷先走一步,老乡养老金入市了。

大庄:二哥后走一步,慢牛在路上。

牛散:三弟我资金紧张我也撤了,婴儿底形成明天的股市或许惊天动地。

韭菜:盘红已满仓,我咋又双叒叕成了凯子。