网申信用卡被拒之后,多久可以再次申请?成功机率有多大?

当下社会,越来越多的人开始办理信用卡,而且还不止一张,我们都习惯了花明天的钱,享受今天的幸福,然而也有很多苦恼的小伙伴在申请信用卡之后却被拒了,转而又再去申请,其实这本身就是错误的,首先你得搞明白为什么银行会拒绝你的申请,按说银行很欢迎你办理他们的信用卡,为什么还不给你审批呢?

原因有以下几点:

1、弄清原因、对症下药

申请信用卡被拒,可以及时致电申卡银行信用卡客服中心,询问信用卡被拒的原因。若因为资料不齐全,可继续在网上完善相关信息,或者持有存款证明、收入证明、房产证明等资料到柜台申请。

2、选择容易发卡的银行

不少人很疑惑,自己明明资料齐全,可网申还是被拒。通常四大行申请门槛较高,被拒几率稍大,申请者不妨试试商业银行或城市银行。而对于很多初次申请信用卡的“小白”,可以申请和自己业务往来较多的银行,比如工资卡发卡行、存款所在银行发行的信用卡,其成功率较高。

3、牵扯的有点多,那就是你选择的是那个银行的信用卡,还有是什么卡种,因为不同银行的批卡条件不一样,比如招商就很快而农行要求就比较高,所以首先得了解自己的资产情况,公司性质,看自己目前的能力可以申请那个银行的卡,是普卡还是金卡等,比如交通银行的白金卡就需要银行邀请才能申请,所以综合考量自身情况。

4、个人征信

自查是否有别的信用卡出现过逾期情况,因为一旦逾期就会影响个人征信,个人信用度不行,银行自然不会给你批卡。

5、个人资料不准确

申卡时应提供尽量多的资产资料是对的,关键是资料要准确、完整。出示房产证、车辆行驶证指的是属于你名下的房产车产,父母的不行;工作证明必须有单位公章,写清楚公司名称、部门、岗位;相关联系人电话要准确,不能瞎填,银行真的会拨打确认的,一旦发现你造假,直接拒绝你。

6、短时间内频繁申请

这个肯定被拒,如果申请人短时间内密集的申请信用卡或贷款,会被银行判定为你很缺钱,从而把你定为高风险客户,审批拒绝。半年以内申请信用卡最好不要超过三张,对于存在一笔刷爆等不良资金转化的用户,也是很难申请成功的。

最后,小小金融建议大家在申请信用卡的时候,要根据自己的收入和消费状况选择合适的卡种,盲目追求高门槛的白金卡肯定被拒哦,可以从入门卡开始。被拒次数一旦累计,后续申请就更难通过啦。

责编|扒叔