张靓颖解约少城时代,经此一役她才算真正长大吧

  【围剿白日梦(微信号killdaydream)原创内容未经许可禁止转载,转载及合作请留言。

  昨天晚上,张靓颖的一条微博引发热议。

  她发文解释称:(图片为个人经济合约截止日期)明天起,一切从一开始。

  这条微博,算是她宣布正式离开原公司少城时代。

  众所周知,2009年张靓颖与华谊音乐合约到期后,便和冯轲一起成立了北京少城时代文化传播有限公司,二人同为股东。

  但是作为公司股东之一却选择离开公司独立发展,张靓颖的粉丝却像过年了一样高兴,在这条微博的评论区以及热搜广场上,满屏都是欢呼雀跃和祝福的声音。

  也不怪粉丝是这样的态度,毕竟张靓颖和少城时代以及冯轲本人这么多年的纠葛,实在是过于坎坷。

  2005年夏天,张靓颖以超级女声的形象进入大家的视线。

  那个有着动人歌声、自带海豚音的女孩,家里的条件非常艰苦,于是年少的张靓颖便承担起家里的责任,去酒吧唱歌挣钱。后来遇到冯轲、参加超女,是她命运里始终剥不开两件大事。

  往后的十年里,冯轲是她的恋人,也是她的伙伴。2015年张靓颖在演唱会上求婚,2016两人在意大利办了婚礼。冯轲给她曾经带来过多少纷扰,我不多说大家也都知道。

  这么多年来粉丝、家人、路人,无数人不看好、替她扼腕叹息,告诉她对方不可托付,但这个姑娘还是义无反顾的扎进了进去。

  但就在今年4月,张靓颖被爆已和冯柯分手,还将在7月份离开少城时代,并会带走部分著作权和旗下艺人的相关权益。

  而且疑似张靓颖的新恋情也随之被曝光,一直守护在张靓颖身边的好友陈秋莳和她之间的故事也被坊间传出了无数版本。

  当越来越多的爆料砸过来,风暴中心的张靓颖却始终没有发声,仿佛一切风暴都与她无关。

  她一头扎进了事业里,走到哪里都是那个元气满满、魅力四射的姑娘。

  上《新舞林大会》,她带着一贯的超级气场,用身体描绘了一段段故事,给大家带来了很多惊艳的舞蹈。第一期零基础亮相就惊艳了在场的舞者,眼神勾人、穿着高跟鞋吊物,他们都称赞她有范儿极了 。

  《 I need a doctor》更是演绎了双重人格之间的纠缠、拉扯、直至最后相互妥协的救赎。唱歌的张靓颖自信,跳舞的张靓颖自由。

  跳舞算是跨界尝试,张靓颖的唱歌事业更是如火如荼。

  自己的巡回演唱会一场接着一场,成都、南京、拉斯维加斯,悉尼……全世界都能听到来自张靓颖发出的声音。她一如既往的在舞台上活力四射,也还是你认识的实力唱将Live女王。

  古剑奇谭2的主题曲《不念》,爵迹2的主题曲《就算》,一首首新歌也唱进了人的心里。

  她也会去好友们的演唱会“做客”,坐在台下为林俊杰摇旗呐喊,和张杰一起再现《燕归巢》,台上台下她作为歌手的底气一点都没丢。

  自己的生活也被工作安排的满满当当,录音,写歌,从细小的生活中寻找歌词的灵感,会为了自己的一颗智齿而烦躁不已,听自己以前的歌,和熟悉的自己再次对话……张靓颖的生活过的舒心且满足。

  看她的状态,是打定了主意不去理会那些纷扰,直到合约期满,她才大大方方的晒出合同。不再续签,此后和冯轲也不再有交集。她用一份干净利落的声明给纠葛多年的关系画了一个体面的句号。

  身处风暴中心,各种猜测和抹黑纷至。可当事人似乎丝毫不受影响,上节目、录新歌、开演唱会,没时间澄清,更没时间刻意卖惨或者抹黑他人。

  这样的张靓颖,干脆利落,实在是酷极了。

  从前的她,是实力毋庸置疑的女歌手。哪怕感情上有过懵懂无措,但是事业上却从不容他人置喙。

  不提那些耳熟能详的歌单,光是奖项张靓颖就拿到了手软。

  蝉联七届中歌榜最佳女歌手,亚洲音乐节最佳歌手,香港电影金像奖最佳原创电影歌曲,中国的金唱片歌手,首位入围MTV欧洲音乐大奖的华人女歌手。首位登上格莱美演唱的女歌手…

  她的实力和成功不是一纸合约或者某段感情造就的,实力、作品、专业和大众认可的奖项才是张靓颖最大的底气。

  现在她有冷眼旁观的理性,经此一役,她身上的成长和蜕变都有迹可循。

  是刀山火海,还是幸福彼岸,总要张靓颖自己走过才知道。所幸,她走过了,也明白了。

  从今往后,提起张靓颖,我们再不必为任何往事感到惋惜,因为她自己早已大步向前。

  正如她说的一样:“明天起,一切从一开始。”

  这是我们的第297期推送,如果你有不一样的观点,欢迎留言撕逼。长按下方动图关注围剿白日梦,我在这里等你~