“通达系”上半年拿下越来越多的快递包裹 但申通快递掉队了

  国家邮政局的统计数据显示,今年上半年快递与包裹服务品牌集中度指数CR8达到81.5,呈现明显上升趋势。这是一项反映国内快递行业集中度的统计数据,且81.5的数字也创下近五年来的新高,意味着快递行业集中度提升,强者愈强。

  在CR8中占据半数席位的“三通一达”(中通、圆通、申通、韵达)是这一行业趋势的主要推手。随着韵达股份(002120.SZ)于近日公布半年报,“三通一达”上半年的经营状况全部浮出水面。闪现在财报中的数字显示出,越来越多的快递包裹正在向“三通一达”聚拢。但值得一提的是,行业集中度加速上升的背后,申通快递(002468.SZ)还没赶上队伍。

  综合“三通一达”的半年报所披露的数据,今年1至6月份,四家快递企业实现营业收入合计为323.53亿元,同比增长36.70%;实现归属于上市公司股东的净利润合计为47.17亿元,同比增长38.41%。

  中通快递(ZTO.N)和圆通速递(600233.SH),分别成为“三通一达”中赚钱最多和营收最高的企业。数据显示,报告期内,中通快递实现净利润20.48亿元,是净利润居次席的韵达股份的2倍之多;圆通速递则实现营业收入高达120.66亿元,是四家快递企业中唯一营收破百亿的公司。

  韵达股份则延续高光表现,今年上半年,该公司实现归属于上市公司股东的净利润为10.00亿元,同比增长33.78%,业绩增长保持高速。

  相较于其他三家企业,申通快递今年上半年的业绩增速整体处于下风。报告期内,该公司实现营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别为66.42亿元、8.67亿元。且需注意的是,该公司报告期的营收增速垫底,同比增长仅为19.43%,甚至低于行业水平。

  促使申通快递营收增速落后的重要原因是,该公司报告期内市场份额正在流失。

  今年上半年,申通快递实现业务量为20.45亿件,同比增长18.67%,这一数据比同期行业增速低了8.8个百分点。换算成市场份额,申通快递报告期内的市场份额仅9.26%,较去年同期减少0.71个百分点。

  然而,中通快递、韵达股份、圆通速递同期的市场份额正在上升。报告期内,这三家快递公司的市场份额分别为17.4%、13.6%、12.7%,同比分别提升2个百分点、2.2个百分点、0.1个百分点。

  市占率的萎缩是申通快递掉队的一个原因。与此同时,在同行企业单票成本几乎都在下降的时候,申通快递还未能抑制住成本上升的势头。

  一类数据显示,快递行业的价格竞争苗头或起,这从“通达系”的单票收入走势中可看出。今年上半年,中通快递、韵达股份、圆通速递的单票收入分别为1.84元、1.74元、3.57元,同比分别减少0.15元、0.25元、0.06元。一位分析人士对界面新闻记者指出,快递行业呈现小件化、轻量化,快递单票收入下滑是趋势,这将考验快递企业的成本管控能力。

  数据显示,中通快递、韵达股份、圆通速递今年上半年的单票成本分别1.16元、1.21元、3.18元,同比分别减少6.30%、12.74%、1.00%。

  但在同期,申通快递为了激励加盟商,上调了单票派费,由此提升整体的单票收入至3.22元,同比增加0.02元,并未顺应行业趋势。而在成本方面,申通快递的单票成本为2.61元,同比增长1.60%。

  进入7月份,申通快递的单票收入依旧延续着上升势头。数据显示,该公司当月单票收入为3.20元,同比分别增长0.63%。而同期,圆通速递、韵达股份的单票收入还在下降,同比分别减少8.71%、15.91%。