用脚步丈量原始山林,喀纳斯许你一场风光盛宴!

行走自然净土喀纳斯之上

摄影:sherry

推荐行程 :贾登峪乘车——喀纳斯卧龙湾下车徒步——喀纳斯神仙湾上车——喀纳斯换乘中心下车徒步喀纳斯村与周围草原——漫步至喀纳斯湖畔——返回换乘中心乘车至观鱼台——徒步登顶观鱼台

摄影:Garcia

摄影:Garcia

从贾登峪出发,乘上区间车,在车上可小憩一会,因为接下来将要迎来第一段徒步之旅。不多时抵达喀纳斯卧龙湾,此时你可以带上自己的行李下车,从卧龙湾的木栈道开始徒步之旅,漫步在被山林包围的木栈道之中,顺着灵气四溢的卧龙湾向下走去,在黄金比例的月亮湾处与它来一场合影,继续顺着河岸边的木栈道直接向神仙湾而去,在神仙湾旁远眺开阔的湖湾,可以在这里架设相机拍摄一些你喜爱的风景大片。

摄影:Garcia

摄影:sherry

在神仙湾再上区间车,乘坐区间车抵达喀纳斯换乘中心,喀纳斯新老村便位于旁边,你可以花费一段时间漫步古村落之间,好好享受一下这里的悠哉时光,看看当地妇人将奶疙瘩、奶皮子拿出来晒,看当地人在羊圈里剪羊毛,在牛圈里挤牛奶,生活是如此悠闲,让你好好享受这里的时光,不负一分一秒。

摄影:Garcia

漫步喀纳斯村后,你如果觉得有些累了,可以乘车到喀纳斯湖畔,如果你精力充沛,一定要徒步到喀纳斯湖畔一游,行走在原始的山林之中,这里宁静无比,你能听到湖水流动的声音,风吹动的声音,鞋子与木栈道摩擦的声响,行走这里,从灵魂到身体都得到净化了,感到累了,就停下脚步,坐在木栈道上,拿出相机拍摄喀纳斯的一汪湖水,去触摸喀纳斯湖怪的传说。

摄影:Garcia

摄影:Garcia

游玩喀纳斯湖畔后,乘坐区间车直达观鱼台之下吧,当然如果你想要徒步前往观鱼台,请一定要休息一晚,第二天再去,行程较远,注意休息!

到了观鱼台之下,别以为就结束了,还有1068阶台阶在等待着你的征服,一步步向上,迈过一道道台阶,看云雾渐渐从远方到身旁,待得夕阳逐渐西沉,登顶观鱼台,追逐那最后一抹夕阳落日吧!

行走边境线之上

摄影:sherry

推荐行程 :喀纳斯换乘中心乘车至白哈巴——漫步白哈巴——乘车返回喀纳斯或前往禾木(如果体验充沛又是徒步爱好者,可以从白哈巴徒步至喀纳斯)

摄影:sherry

摄影:sherry

去白哈巴的路建议先乘坐区间车前往,从换乘中心顺着山林草原向着边境线上而去,在这片土地之上,我们能够邂逅白哈巴沿途最迷人绮丽的风景,有成群结队的牛羊,有夏末最后的花海,有生长茂盛的天然牧场,等快到白哈巴,远远看见白哈巴的石碑,想必你一定激动无比,想要立刻下车游玩了吧!

无需激动,在石碑前会停下车,让你下车合影拍照当然你如果想现在开始游玩也是完全没有问题的!

摄影:sherry

行走在白哈巴村里,这里有着和喀纳斯村类似的风景,一样的尖顶原木小屋,一样的悠闲图瓦生活,不一样的是,喀纳斯的游人更多,多了尘世的气息,人间烟火气,而白哈巴则更加静谧,更加原始,还多了一缕缕从他国传来的异域风情。

摄影:sherry

摄影:sherry

感受完白哈巴的乡村风情后,如果时间充裕,前一晚休息足够,喀旅君非常建议您来一场白哈巴-喀纳斯徒步之行,旅途虽远,但是喀旅君相信景色一定会让你终身难忘,一路上,牛羊为伴,感受脚踩在柔软的草地之上,一路用脚步丈量整片喀纳斯净土,那种感觉太赞了!

漫步图瓦古韵里

摄影:夏豆豆

推荐行程 :前一天抵达禾木山庄或禾木星空营地——漫步禾木

想要游玩禾木,建议前一晚抵达禾木,好好休息一晚,因为喀纳斯相较禾木还是较远的,区间车需要4H车程,坐完车直接开始较累,对于整个旅程的体验感也一定会有所下降。

摄影:夏豆豆

摄影:夏豆豆

徒步禾木,建议直接从禾木村头的禾木山庄开始,顺着道路向着禾木村而去,看到眼前的乡村越来越近,图瓦文化的古韵也靠着我们愈近。

行走禾木古村落之间,感受西北最美乡村的乡村风情,迷人的图瓦乡村景色,醉人的秋意,一切都是如此迷人。

摄影:萨尼亚

摄影:萨尼亚

走过禾木古村后,你一定要去禾木古桥的禾木河畔走一走,走在生长在河岸旁的桦木林之中,顺着河水向上,让我们一起行走自然山野间,追溯禾木河的源头。

再去到哈登平台之上,虽然此处不登临云端之上,但是俯瞰禾木,远眺禾木草原,周围山林尽在眼前,禾木最美的日出黄昏也在此处见证,到禾木一游又有什么理由拒绝这处绝美风光呢。

摄影:夏豆豆

除了禾木村之外,禾木隐藏的秘境美丽峰请你也千万不要错过,位于禾木村旁的美丽峰,是一处徒步旅行的绝佳去处,同时也是摄影爱好者们偏爱的地方。

沿途你会看到牧民带着牛羊从你身旁走过,也会遇见爱玩的游客骑着马儿向着美丽峰而去,从你身旁穿过,如果你也想体验一下,随时找当地人租上一匹马儿,翻身上马飞驰草原上吧!

住宿推荐:林海山庄|禾木山庄|禾木星空营地

脚步丈量喀纳斯期间,又怎能没有舒服的入眠之地呢!

摄影:Garcia

无论是喀纳斯内的林海山庄,亦或是禾木景区内的禾木山庄、禾木星空营地都是绝赞的住宿之地,绝对能够你超乎想象的入住体验。

摄影:李欣蔓

摄影:阿雷诺

徒步喀纳斯之旅,惊喜多多!

人间净土喀纳斯

等你用脚步前来丈量

来源:喀纳斯旅游