村民家牛犊被偷 附近草地里发现“凶手”不敢去抓

8月28日上午9点左右,在海南省儋州市海头镇珠江村委会,有一位村民发现,自己家喂养的一头母牛刚生下了一头牛犊,可是牛犊却不见了。刚开始,村民还以为是家里进了贼,可是四处检查也没发现门锁破坏的痕迹,而且,屋里一直有人在,不可能有小偷来偷牛。

后来,就在寻找的过程中,牛的主人在自家后院的草丛里,发现竟然躺着一条巨大的蟒蛇,而且这条蛇还在现场睡觉,旁边有人走过都没有惊醒它。当时,看到这条蟒蛇的肚子鼓鼓胀胀的,主人家怀疑,会不会是这条蛇把牛犊给偷吃了呢?可是,面对这么大的蛇,大家谁都不敢贸然上手去抓,只好打电话向警方求助。

民警现场抓住这条大蟒蛇

辖区边防派出所的民警赶到后,带着捕蛇器和袋子,好一番折腾才终于“收服”了这条蟒蛇,把它带回派出所后经过测量,发现这条蛇有3米长,但是重量却达到了60斤左右,很显然,村民家的牛犊正是被它给偷吃了。

这条蛇长3米,重60来斤

由于这条蟒蛇属于国家重点保护动物,边防干警决定把它移交给当地的林业部门,挑选合适的地方去放生。