最可怜合资车,去年月销2万多台,7月降到788台

过去的十年,是国内汽车市场发展最快的十年,也正是这十年,真正的成就了国产车。在这十年期间,合资车最大的竞争是它们之间,因为那块市场足够广阔。留给国产车的市场,其实就是低价的一块区域。这是非常值得庆幸的,国产车抓住了这次机会,并快速的成长了起来。今天的国产车与合资车依然存在一定的差距,但差距明显缩小了很大一截。合资车的竞争,已经不局限在它们内部,国产车也逐渐进入了这个竞争行列。

目前,韩系车受到国产车崛起的冲击最大,韩系车虽然也不错,但比起日系、德系还是有一定差距的,所以不断的下压价格,这样就与国产车有了很大的价格交集,必然会形成直接的竞争。或许国产车与韩系车还是有那么一些差距,但在很多人心目中,国产车已经达到了韩系车的水平,这也是一个很有利的因素。当然,韩系车下滑,还有一些特殊的原因,但确实不能否定国产车对它的挤压。

途胜这款车,大家都再熟悉不过了,在SUV极度紧缺的时代,它已经出现了。那个时候虽然比不了CRV的地位,但确实也是很抢手的车型,十几年前能拥有一台途胜确实也是很多人的梦想。后来由于途胜原地踏步,被很多后起车型反超,当然那个时候ix35也抢了很多份额。直到这一代出现,途胜才又回到主流地位。

这一代途胜从上市,到2017年年底,表现一直都非常棒。2017年全年累计销量为134252辆,月平均销量为11188辆,虽然与奇骏、CRV还有一定差距,但在这样的局面下,已经是难能可贵了。其中,12月份最猛,月销量高达22369辆。整个2017年表现都非常不错,11月份也有15802辆的销量。

但从2018年开始,途胜市场就发生了突变,销量可以说是一路下滑,7月份月销量仅仅788辆。也就是说,仅用了7个月的时间,途胜月销量就从22369辆下滑到788辆,这大概是最惨、最可怜的合资SUV了吧?下滑的速度令人不可思议。2018年1-7月累计销量为34384辆,月均销量仅4912辆。

1月销量为5172辆,突然从一线销量水平跌到六线水平。2月销量为3924辆,受春节假期影响,销量下滑也是很正常的情况。3月销量为10053辆,也算一个较大的反弹。4月销量为8872辆,虽然不优秀,但也不算差。5月销量为3070辆,再一次大幅下滑,在SUV排名中跌到第75名。6月销量为2505辆,销量、排名均再次下滑。7月直接跌入谷底,几乎是途胜最差的成绩。

因为这是前半年的销量,也不能完全代表2018年的销量水平,但从这7个月的下滑轨迹来看,这并不是一个好的迹象。一旦倒下,再想翻身,谈何容易?途胜后半年有机会翻身吗?难道真的是被国产车挤的?看清楚哦,途胜的突变是从今年才开始的哦,去年表现还是很棒的。所以要理性的去看待这个问题。