吴磊变身“天才废柴”萧炎,组队开挂高燃逆袭

和你们说一个鬼故事...

暑假即将结束,学生党们马上要开学了!开不开心,激不激动!

然鹅,虽然暑期就要过了,激烈竞争了一整个暑期档的电视剧市场却并未消停。这不,由吴磊弟弟主演的《斗破苍穹》最近就宣布要从9月3号起周一到周三每晚22:00登陆湖南卫视青春进行时剧场,腾讯视频全网独播,看来是要霸屏开学季的节奏!

要说这部《斗破苍穹》的来头可不小,改编自作家天蚕土豆的同名小说,可以说是天蚕土豆乃至整个网文领域的巅峰之作,成书至今已经造成超29亿点击量。

现在这小说被改编成了电视剧,阵容也是灰常强大。除了吴磊弟弟,还有林允、李沁(特邀领衔)、陈楚河、辛芷蕾(特别出演)、刘美彤、X玖少年团—肖战、伍嘉成、彭楚粤、谷嘉诚,苏青(特别出演)等主演,于荣光、李若彤、凌潇肃、邱心志等实力派及老戏骨加持。

大家一定注意到了特别出演,苏青!这不是尔晴吗?从隔壁《延禧攻略》穿越过来的吧?这人设的变化我需要一些时间...

从最新曝光的“试炼闯关”版预告片来看,这部剧可以算是一部天才少年,凤凰涅槃,逆袭巅峰的奇幻励志青春成长剧。吴磊弟弟的少年感满分,剧情也是燃到不行,是扑鼻而来的青春和热血啊!

天才少年萧炎九岁习得九段斗之气,背负“斗气大陆上最强的天才少年”盛名,然而接下来的七年,却发现即使再努力,自己的斗气也不断变弱。

机缘巧合之下,萧炎结识了被封印在纳戒中的药尘,解开自己斗气倒退之谜,同时拜药尘为师,从此开启逆袭之路。(陈楚河这邪魅狷狂的扮相简直好看到哭啊嘤嘤嘤)

后来,药尘告诉萧炎,想要变强,就要考入迦南学院。(额,就是个类似北大清华的顶级学府)

当然,没有什么学校可以随随便便进入...

同学你好,这里迦南学院的“新生挨打加挨抢”开学测试套装,请收好。

开学测试的内容其实就是让老生和新生PK,只有赢了老生的新生才可以正式入学,这可比各位的入学考试要难啊。

面对考验,萧炎排兵布阵,团结众人各展所长,这才战胜老生,通过了进入迦南学院的第一道难关,也同伙伴们建立起了深厚的友谊。

入学后,真正的考验才刚刚开始。作为斗气大陆最高学府的新生,除了要努力适应校园生活、提升斗气、掌握斗技、学习炼药...

还要面对“杀马特”学长的欺压和挑衅...

还有可能……谈恋爱不如学斗技?

于是,为了抵抗校园霸凌,保护弱小的同学,萧炎和小伙伴们成立了 “炎帮”,吴磊是帮主,林允是副帮主...

在不断冒险和升级的路上,萧炎陆续结识了猎捕魔兽小能手林修崖(肖战饰)、炼药奇才昊天(伍嘉成饰)、孤勇战士虎伽(谷嘉诚饰)、“药帮”帮主韩闲(彭楚粤饰)几位好友,组成了并肩作战的“斗气少年团”,一路冒险闯关,共同成长。

除了并肩作战的少年团,萧炎身边也不乏红颜相助。

林允饰演的萧薰儿,古族千金,天之骄女,自幼在萧家长大,和萧炎青梅竹马,即使是在萧炎被视为“废物”的那些年里,也对他不离不弃,陪着萧炎一起学习和成长。

李沁饰演的小医仙,野性又娇俏,本为“厄难毒体”的她遇到萧炎后迎来了人生更多的希望。

辛芷蕾饰演的美杜莎,蛇人国女王,肩挑复兴蛇人国重任,冷艳绝美,倾国倾城。

刘美彤饰演的纳兰嫣然,养尊处优,冷静理智,傲气十足,也就是那个取消和萧炎婚约,使得wuli萧炎被退婚的“正主儿”...

最后一位,苏青饰演的五大家族云岚宗首席弟子云韵,造型简约干练,看来小姐姐这回人设应该还不错。

不禁感叹少年的青春年华真美好呀,有恩师相助,知己相随、红颜相伴,当然每天都是斗气满满的一天!

除了剧情本身的亮点,吴磊弟弟的演技也很吸睛。

萧炎成长中经历的困顿与迷茫,从天才到废柴的阴霾,被吴磊诠释的既生动又有冲击力。

同时,我们也看到了面对父亲时,听话又呆萌的少年萧炎。

感受到了萧炎初入纳戒时的懵懂、迎难而上的笃定,面对黑暗势力时的坚毅。

以及萧炎无论受到多少诱惑与考验都清澈的内心...

讲真,18岁的吴磊演18岁的萧炎简直绝了好吗,他就是那个呐喊着“莫欺少年穷”,从不轻言放弃,保持义气,舍去戾气,阳光洒脱,幽默直率的少年萧炎啊!

在奇幻的斗气世界中,始终不散的是少年的志气和热血,电视剧《斗破苍穹》力求将故事中的年少气质进行具象化呈现。

还营造了一个充满奇幻色彩的斗气大陆,打破了被限定的空间与历史,给人物赋予了斗气大陆特有体系与法则下的丰富性格,主角们在光明与黑暗、善良与贪欲之间挣扎成长。

可以说,它不仅是一部“闯关式”的爽片,更是一部拥有热血高燃的少年气质、奇趣冒险的励志成长、展现男孩到男人的逆袭蜕变,体现正确价值观和少年奋斗成长的青春正能量励志剧,非常符合即将开学的向上气质了哈哈哈~

不畏惧成长,不畏惧失败,再说一遍划重点,《斗破苍穹》第一季,将于9月3号起,周一到周三每晚22:00,在湖南卫视青春进行时剧场播出,腾讯视频全网独播。就让三石弟弟陪你们一起热血开学吧~