贾跃亭宣布首台FF91下线:售价约170万 具体交付日期不明

今日凌晨,贾跃亭在微博和Twitter上同步宣布首台FF91正式下线。贾跃亭在微博中写道:“FF 91 First Pre-Production. Done!!感谢我们的“Hero Team”,感谢200+世界顶级供应商伙伴。1500多种高科技零部件从全球各地汇集到FF@FaradayFuture加州汉福德工厂,新物种FF 91终于来了。”

宣传视频中,一台银白色FF91亮相缓缓驶出车间,车身上还覆盖着运输时防撞的白膜,不知道谁会成为这台FF91的主人。

距离贾跃亭宣布6月8日宣布美国汉福德工厂成立已经过去近三个月。期间,恒大健康宣布入主FF控股公司Smart King、累计投资20亿美元(约136亿元),这笔钱对于FF和贾跃亭来说无疑是一笔强心针,也对FF91量产起到了催化作用。

有意思的是,贾跃亭还亲自亮相首台FF91下线视频,在视频中整理新车白膜、与工程师握手,领导范儿十足。事实上,FF91量产成功对于贾跃亭来说意义重大,除了证明自己不是“骗子”之外,还关系到FF的掌控权,因为恒大与FF签订的对赌协议明示:如果2019年第一季度FF91无法量产的话,贾跃亭系便会丢掉投票权。

FF91售价约25万美元(约170万元),无疑是豪华电动汽车中非常昂贵的,相比特斯拉车型并不具备绝对优势。另外,贾跃亭也没有明确FF91的具体交付日期。