这种车道禁止独自驾驶!不然最少扣3分罚款100元,很多车主已中招

  随着现在经济的不断发展。汽车越来越普及,道路上的车辆也是越来越多,行车压力也随之增大,在一些大城市里面,堵车是时常有的事,尤其是在上下班高峰期,为了缓解这一交通压力,交管部门也是出台了很多的政策,而且也公布了一条新的车道,叫做HOV车道,很多大城市里面的车主都已经很熟悉了,但是可能现在一些其他的城市还没有普及,我们就一起来看一下。

  这个HOV车道又叫做多乘员车道,意思就是说这条车道只有在车辆上面达到了一定的人数的时候才能行驶这条道路,其实这条道路的推行,不仅能有效的缓解交通行车压力,还是在鼓励车主和人们出行多使用拼车,做利益的最大化,而且减少汽车的使用,也能对我们的环境起到一个很好的保护作用。

  不要小看这条车道,也是有很多的规矩的,并不是所有的车辆都能在这条道路上行驶,首先就是规定9座以下的车辆才能行驶,而且这条车道要满足两个人或者两个人以上都可以行驶,包括司机和乘客,无论前排还是后排,但是值得一提的是副驾驶座不能做12周岁以下的儿童。

  这条车道也是非常严格的,很多车主在这条车道上面被罚了,我们车主千万不能单独的行驶在这条车道上面,如果单独驾驶车辆行驶在这条道路上面的话就会处以罚款100元的处罚,如果我们车主在进入这条车道的时候没有注意的话,压着实线,还会再进行扣3分的处理,所以我们车主在驶入这条多乘员车道的时候需要注意。

  对此你有什么看法?与大家交流分享一下!