陈乔恩双马尾扮少女,没想到一个细节暴露年龄

刚刚庆祝出道十七周年的陈乔恩发自拍“犒劳”粉丝啦!

陈乔恩发了一组在紫色花海里自拍,并配文:“每天都要有好心情喔。”

照片里,陈乔恩画淡妆,扎着双马尾辫,抿嘴微笑着,双眼都眯成了一条缝,活脱脱的元气少女,看上去的确是心情好极了。

美是挺美的,不过眼尖的网友也发现:“陈乔恩发际线这么这么高?”、“发缝好大,发量也少”。

确认过眼神,是秃头女孩本人~

翻了一下乔恩的其他照片,好像只要是这种露出额头的大光明发型,发际线就挺高的。

不仅发际线前移,发量也不少是那么茂密……

之前的机场街拍,头顶的小秃块也着实吓人一跳。

还有这个发型,头发死贴头皮,头缝大、而且两侧鬓角一点小绒毛都没有,光溜溜又光秃秃的,把秃头的缺点暴露无遗。这发型是村口王师傅设计的吗?

《人间至味是清欢》中更是明显,正常发际线的弧度都没了,从头顶到鬓角几乎是一条直线下来的。看得我头皮疼~

平心而论,陈乔恩本来就是大额头,年轻的时候也很喜欢梳丸子头这类把头发全扎上去的发型。

但不难看出,年轻的时候发量多得多,发际线也没有现在这么靠前。

好在,大多数时候发型师tony老师还是技术在线。

这种侧分发型就很适合陈乔恩,从视觉上收窄额头,还能完美遮掩发际线,而且蓬松的卷发能使发量看上去更加茂密。

说起娱乐圈发际线堪忧的艺人,前有杨幂、高圆圆,后有郑爽、程潇等年轻的小花。长江后浪推前浪,一代更比一代秃。

大幂幂:微风拂过,掀起了你惊人的发际线。

糖糖这个比大幂幂还吓人,留条辫子都可以直接去演清宫剧了。

范玮琪,本身发量就少,加上后来怀孕生孩子导致脱发严重,戴假发都成了家常便饭。

爽姐,不经意地一撩头发,就漏出高挑的发际线。

据说她脱发问题严重,已经有些许秃头了。网传拍《微微一笑很倾城》的时候全程都靠带假发。

以铁刘海著称的程潇,美颜无敌。

一旦把刘海撩起来,就是这样的大脑门儿。

最后压轴的莫属陈奕迅,这完全就是一个飞舞的钢丝球。

只要一想到Eason,前面那几位的发际线都不算事儿~