说不清是冷还是热的时候,一双短靴刚刚好

秋意渐浓,专属夏日的清凉造型也该告一段落了。开启新一份的秋日时髦,就得从穿一双有型的短靴做起!

▲张天爱身穿Gucci红蓝拼色衬衣和毛边牛仔热裤,一双白色尖头高跟短靴既清爽简洁,又不失时髦酷炫,这双纤细长腿又一次激起了我的减肥斗志。

▲宋茜手推行李箱的造型还是一如既往的帅气。她身穿蕾丝拼接上衣搭配高腰皮裤,脚踩Chanel短靴,蕾丝的柔美与马丁靴的硬朗在她身上实现了最和谐的映衬。

▲同样是系带短靴,沈梦辰用T恤和百褶裙来搭配,黑白二色的搭配简约灵动,穿出了少女的娇俏感,今天也是元气满满呀。

说起短靴的款式,着实是不胜枚举,令人眼花缭乱。选择恐惧症的同学们看这里。下面这些短靴,你穿了一定美!

1

纯黑皮质短靴

▲黑色短靴最为经典,没有格外装饰,皮革质地硬朗挺括,基础又百搭。想在夏末再过一把吊带短裤的瘾?只要配上这双黑色皮质短靴,立马就有了浓浓秋意。

▲想要显高显瘦?靴筒高度可有讲究!相较于没过脚踝的短靴,刚好露出一小段脚踝的短靴更显腿长。还有这种靴筒呈V型开口状的短靴,修饰腿型效果一流!

2

裸色短靴

▲不喜欢黑色的厚重沉闷,便不妨试试裸色的清爽简约。裸色短靴与肤色的颜色接近,视觉上能延伸腿部线条,有了这双短靴的加持,不论裙装还是裤装,都能演绎出2米大长腿。

3

蛇纹短靴

▲正如包包届流行多年的鳄鱼皮的材质纹理,一双蛇纹的皮质短靴也广受热捧。蛇纹短靴花纹别致,风格上偏于成熟,颇具高级感。只要大胆搭配,很容易就能穿出大女人的利落气场。

一双短靴能演绎出几种风情?

推荐搭配1

温婉柔美——长裙+短靴

▲感受到初秋的丝丝凉意,便不能再肆意光腿穿短裤出街,这时节就是长裙的主场了。温柔浪漫的百褶长裙搭配一双简约的短靴,秋日的温婉气息便氤氲而来,至于上装,一件衬衫或薄毛衣也都是极好的。

推荐搭配2

潇洒动感——运动裤+短靴

▲秋高气爽最适合演绎运动风,运动裤和短靴的组合才是今年最IN的潮流。最好选择这种束口运动裤,松松垮垮的裤型显瘦又潇洒,收口的设计搭配短靴恰到好处。

在这夏末初秋的换季时分,用短靴混搭出不同风格,告别乱穿,演绎时髦有型的初秋意韵。

撰稿:Pershing