后宫生存太难了?“宠妃唇色”了解一下

这个夏天爱新觉罗弘历是真的忙,先有“白月光“富察皇后,再有“社会姐”魏璎珞,这边“卫龙CP”刚happy ending,另一边与青樱“青梅竹马”的爱情继续发酵。宫阙深深,争宠上位,没点“手段”你根本活不过一集!(想要站住脚,学璎珞拿住皇上才是王道)

▲延禧攻略已大结局,“卫龙女孩”笑到了最后(傅璎CP不哭)。

▲看完乾隆和璎珞的爱情故事,我们可以继续嗑弘历和青樱CP了,两部剧发生在同一时期,人物交织,确实容易串戏。不过两部剧人物角色设定并不完全一致,正派反派人物复杂,要想在后宫生存得宠,且看一看美容编辑送上的“后宫唇色攻略”吧!

白月光型之纯良色

后宫里虽复杂,但总还是会有白月光一般的可人儿,她们有的天生心思单纯,只为博皇上一笑,性格温柔善良,有的是没有野心,不愿争,后宫这样的女人虽少,但也算是一股清流了。

▲在荧幕上,除了台词和肢体动作,其实妆容也是一种语言,造型师会用柔和的线条勾勒脸部的线条来刻画这类人,唇妆也会选择更为温柔、恬静的唇色助力“纯良美人”的表现。

▲《延禧攻略》中的富察皇后简直就是后宫里的一股清流啊,人美心善,她不仅对皇帝一往情深,还宽容善良,生平从来没有做过一件坏事。而秦岚也把这样“白月光”一般的女子演活了。

▲因为打造的是点绛唇,朱红色成晕染状,不会很艳,又提气色,让她干净温柔之余,不失优雅贵气。

▲而《如懿传》中的富察皇后有点不同,她略带心机,但属于被人挑唆导致,原本她也是温良恭俭,母仪天下的,加上董洁的本身气质,所以唇色也是给人温暖感的裸橘粉色,正好丰满了她略薄的唇形。

▲《如懿传》中的愉妃海兰是张钧甯饰演的,裸橘粉唇很好地中和她轮廓感强的脸庞,因为张钧甯本人的五官给人感觉精致,而海兰的性格是比较温吞的,用这样的唇妆来凸显个性很是恰当。

▲练束梅饰演的愉妃也是温良之人,唇色和秦岚的“皇后色”很是相近,朱红色的点绛唇,低调贤良。

▲李沁饰演《如懿传》中的寒香见,她大概就是还珠格格中的香妃,她貌美体香令乾隆为之神魂颠倒,但她却不为所动,心如止水的她不仅容颜绝美,还带着一丝清冷,可以说是“后宫佛系美人”了。

▲大多时候她的唇色是淡淡的藕粉色,清新淡雅。但因是异域女子,偶尔有些明艳动人的妆扮,唇色也比较艳丽。

“富察皇后”同款色get

GUERLAIN娇兰臻彩宝石唇膏 蕾丝x朱红N°45 RMB280+155(外壳)

还有这些纯良唇色,供你挑选

Mamonde梦妆花心丝绒莹润液体蜡笔唇膏 #7 RMB89

IPSA茵芙莎唇膏口红 #C08 RMB220

讨巧任性之宠妃色

在宫中总有一些妃子除了相貌上出众,才情上也很是讨人喜欢,有灵气又很聪明。因为得宠,分寸拿捏得好,有时候甚至敢和皇上任性。

▲一般这里都是大大大女主了,主角都会经历性格上的转变,也包括妆容上的转变,唇妆也相对于来说,从淡会变得更正一点。“宠妃”爱的颜色自然也就是能撩到皇桑的唇色啦~

▲周迅在《如懿传》里少女时期的唇色比较淡,到后来作为侧福晋以及当上继后之后,唇妆也开始越来越正,玫瑰红色既娇俏又饱满,和如懿的人物性格很是符合,嘟着嘴的样子可是十分惹皇帝疼爱呢。

▲而《延禧攻略》中的娴妃佘诗曼虽不是主角,但她对皇帝的爱确实浓烈,结局有点惨,尽管如此依旧对皇上有着绵延不绝的爱意,红色的棕调玫瑰色很是大气,彰显她的地位也凸出了她的人物特点。

▲开了挂的女主魏璎珞在《延禧攻略》中是最大的赢家,结局更是赢得了皇帝一生的恩宠,璎珞在剧中就属于分寸拿捏得很好的聪明人。

▲妆容上可圈可点,唇妆是俏丽且有女人味儿的玫瑰红色,水水嫩嫩的十分轻盈剔透,很符合不循规蹈矩的个性,少女中透出一丝聪慧感。

“如懿”同款色get

Chanel香奈儿炫亮魅力柔雾唇釉 956 柔雾红(周迅本宫红)

“璎珞”同款色get

GUERLAIN娇兰臻彩宝石唇膏 蕾丝x俏粉N°62 RMB280+155(外壳)

还有这些宠妃色,供你挑选

Giorgio Armani阿玛尼臻致丝绒哑光唇釉 #400 RMN310

shu uemura新无色限漆光唇釉 #05 RMB230

反派娘娘之心机色

后宫水深,想要居高位、得帝宠必然还要有一番心机。正是有了这些反派才显得那些正派和有真情的人是多么的可爱,不过要说宫斗剧要少了这些反派人物,那真是少了很多看头。

▲反派人物从长相到妆容,都比较有特点,要么就是天生的“坏人相”要么就是假“小白兔”的模样,所以妆容上更有反差感,或艳丽或深沉或清纯都彰显了神秘与城府感。

▲《延禧攻略》中的高贵妃就属于从妆容到演技,满脸就是一个大写的“反派”,整个人跋扈又狠毒,所以下线也很快,唇妆是深莓色。

▲《如懿传》中的高贵妃虽也不算“省油的灯”,但是从演员的气质来看,还算得上是清纯甜美,所以特意用了玫紫色的唇色打造“心机城府”的感觉。

▲嘉嫔在《如懿传》中是高段位的“反派”,被网友称每一帧都是戏,漂亮的凤眼,饱满的双唇,侍寝时的撩人的眼神皇上你真的把持得住吗?

▲深梅色凸显了辛芷蕾的魅惑感,眉妆+眼妆的上挑显得颇有心机城府,眼神中将“算计”的感觉演绎得淋漓尽致。

▲《如懿传》中卫嬿婉不像魏璎珞那样带着开挂般的恩宠,卫嬿婉本是小宫女,在遭人欺压后,反击成为终极大BOSS,从眼神就能解读出她的“欲望”。

▲李纯饰演的卫嬿婉,眼神十分坚毅,唇妆是梅子色,给她妩媚又神秘,坚韧又野心勃勃的感觉。

▲《延禧攻略》中的纯妃前期并没有发力太多,但后期黑化,唇色也变成了深玫色,打造“黑化”的既视感。这类颜色比较像日常中的姨妈色,可以打造气场与御姐的感觉。

▲《延禧攻略》中的顺嫔张嘉倪可谓是倾世美人,张嘉倪的漫画脸确实美,唇形也特别漂亮,饱满的深莓色让她看上去妩媚动人,甚至还在小红书上写出了自己的口红色号。合适的唇来配合妆感,能凸显“蛇蝎美人”的符号特质,让观众也能更好入戏。

“顺嫔”同款色号get

还有这些心机色,供你挑选

LANCOME兰蔻漆光水唇露 #188 RMB270

YSL圣罗兰纯口红 #208(哑光) RMB320

如果你生活在清朝,你会想要做后宫的哪种女人呢?最后温馨提醒,后宫生存难,大家切莫入戏太深,日常中唇色还以适合自己为最美哟~

部分撰文:野生橙酱