成都车展探馆:上汽大众途观L PHEV曝光

  [XCAR 2018成都车展 原创]

  在成都车展开幕之际,爱卡汽车前方探馆团队拍摄到一组途观L PHEV车型的实车图片。新车基于现款途观L燃油版车型打造而来,动力上搭载1.4T发动机+电动机的动力总成,其中电动机峰值功率为85kW(116Ps),储能机构则为上汽大众生产的三元锂电池。此外,新车预计将会在今年年内上市。

看了以下要点,本文算读完一半

新出的推出拉开了上汽大众进军新能源市场的序幕;

高配车型将搭载LED大灯。

  外观方面,新车外观基于途观L燃油版车型打造而来,采用了大众的家族式设计,进气格栅带有“PHEV”标识。保险杠处的造型则同燃油版车型有了很大的不同,原有的雾灯被通风口所取代,和下格栅一样都加入了数根镀铬饰条。此外,高配车型将搭载LED大灯。

  新车的侧面也有较大的变化。燃油版车型上的黑色下护板变为了插电混动车型上与车身同色的套件,视觉效果更为时尚运动。此外,途观L PHEV未来将上市的所有车型均搭载全景天窗。

  车尾方面,新车选用了双边共双出的镀铬排气口,配合与车身同色的保险杠,视觉效果十分大气稳重。此外,这款车标有“430 PHEV”的标识,考虑到大众通过发动机的扭矩来标注尾标的规则,这一命名或代表途观L PHEV的动力系统最大扭矩在380-430Nm的区间内,动力表现已超越在售的途观L。

  动力方面,新车将搭载一套由1.4T涡轮增压发动机和一台电动机组成的插电混动系统,发动机的最大功率为110kW(150Ps),电动机的峰值功率为85kW(116Ps)。这款车选用的储能机构为上汽大众自行生产的三元锂电池。

  编辑点评:作为大众品牌首款在国内量产的新能源SUV,途观L PHEV的推出将正式开启上汽大众进军新能源市场的序幕。作为新能源车型,新车并未选用花里胡哨的蓝色装饰,而是通过设计上不同的套件体现了与燃油车型不同的定位,这个设计不得不说颇为讨巧,相信这款车上市后会取得不错的销售成绩。