Huawei Pay 两周年,华为想告诉你钱包未来的样子

  2016 年 8 月,华为联合银联共同推出银联手机闪付 Huawei Pay。

  将身份电子证照、银行卡、交通卡、各类会员卡、门钥匙、车钥匙等全部集成到手机中。刷公交地铁、无感停车、免卡过门禁,这些生活场景中,只需要出示手机,就能轻松搞定。

  便捷和安全,是移动支付的要义。在安全性方面,华为自研的麒麟芯片实现了主芯片与安全芯片的统一,确保了芯片级的安全保障,Huawei Pay 目前也通过国际上严苛的 PCI DSS 支付安全认证,为移动支付提供了严格的安全保证。

  在便捷性方面,Huawei Pay 自拓展线上业务以来,已经有 40 多家电商支持用户使用 Huawei Pay 支付。在线下,Huawei Pay 还联合银联推出「碰一碰」。

  依托银联的标签支付技术,在商户受理标贴中内嵌 NFC 标签存储商户信息,使用云闪付 App 或 Huawei Pay 直接碰触标签就可以完成付款。

  爱范儿在现场也体验了「碰一碰」,当手机接触到标签时,点击支付即可完成。整个过程十分流畅。

  移动支付的数字生活下,未来的钱包会是怎么样?

  你只需要带一部手机出门,就可以完成各种出行的任务。目前 Huawei Pay 已支持绑定 78 家银行发行的银联卡进行刷手机消费;支持 11 张公共交通卡绑定,覆盖 160 多个城市公交地铁刷卡;并创新推出了手机盾、应用内支付、碰一碰、门钥匙和身份电子证照等功能,覆盖移动支付、交通、出行等应用场景。

  在未来的使用过程中,无需手动点击卡片使用,Huawei Pay 将根据实际场景来完成智能的自动选卡。也就是说,用户在商超消费时会自动调出银行卡,过地铁轧机时自动调出交通卡,酒店登记时自动调出身份电子证照。

  华为钱包新生态让我们看到了更多数字生活的可能性,手机不仅仅会成为每个人贴心的数字助理,还可能成为人的数字分身,我们期待每一个终端用户都能拥有一个更美好的数字生活。