宝骏又出电动车,只卖4万多,充一次电能跑200km

  宝骏是一个非常聪明的品牌,擅长制造各种爆款,了解汽车市场,符合主流价值观,了解用户需求,精准确定产品。在经济学家们争论是消费升级还是降级的时代,动辄数十万的电动车显然是少数人的大玩具,更多人对电车的需求,就是能满足基本的通勤外,充电速度快点,续航长点,通勤成本低点,顺应这个趋势,宝骏推出了E100!

  E100是一款纯电动微型车,主要用途是市区内的通勤。外观风格跟大部分中国品牌的微型车类似,都是走smart fortwo相近的风格,运用不同的颜色的搭配凸显时尚感。

  大灯配备了透镜,但遗憾的是光源仍为传统卤素光源,其实氙气灯泡和LED灯泡的成本并不高,既然透镜都有了,完全可以再升级一下灯泡。

  采用与车顶相同颜色的轮圈,轮胎尺寸为145/70 R12,使用的是玲珑轮胎。

  车身尺寸:2488×1506×1670mm,轴距:1600mm。

  说实话,我们的用车环境已经习惯了加长后动辄5米的车长,对于这样的尺寸确实感到很“袖珍”,但车小的优势在于更适合城市使用,对于一些车位紧张的写字楼群,小车的停车问题还是非常好解决的。

  采用不同颜色搭配的设计还是很讨巧的,避免微型车容易产生的廉价感,车尾造型相比车头更立体。

  内饰有灰/橙和白/橙两种配色,我个人更喜欢白/橙的搭配,更有个性,但是这个白色内饰有个缺点,就是不耐脏。

  7英寸全液晶仪表盘为全系标配,设计感方面确实谈不上,权当是一种具有个性的设计吧。

  方向盘采用两辐式设计,颜色搭配很有意思,只是整个方向盘角度比较平,与我们习惯开的轿车或者SUV的角度不同,整个驾驶姿态更像客车或者卡车。

  中控大屏与仪表盘的设计类似,采用平板电脑的形式,有充电接口。不过并不支持iPad,需要选装。

  这台电动机最大功率39马力,最大扭矩110牛·米。搭配搭载容量为19.2kWh的锂电池组,续航里程由老款的155公里升级到200公里。

  在车头车标下方隐藏着充电插口,目前E100只支持慢充,使用220V电源充电需要约9小时。

  小结

  最后来公布下价格,新车共推出智行版和智享版两款车型,指导价格分别为9.39万元和10.99万元。据了解,新车将在广西全区和山东青岛两个地区销售,官方公布的当地补贴后售价分别为4.68万元和5.98万元。这个价格,你能接受吗?