万家灯火,平凡之美,北海道函馆夜景

这个世界有很多地方的夜景非常漂亮,比如香港维多利亚港、意大利那不勒斯等,今天京八贱带大家去看看和前面两处并称为世界三大夜景的日本北海道函馆山!

函馆,是北海道西南部(道南)的重要港口城市,位于北海道的最南端。烟波浩瀚的太平洋,在函馆的前方,身后是阡陌纵横的大平原,它一年四季背靠着一望无际的广袤大地,睁大眼睛凝视着渺渺沧海的碧波细浪!

函馆山位于函馆市的市区西端的沙颈岬,海拔不高,只有334米。外观如同卧牛的函馆山虽然不是巨岳名山,但它对于函馆市来说,却是独一无二的!素素淡淡,清清浅浅,登上它的山顶能把轻津海峡和函馆港,甚至极目处的青森尽收眼帘!

函馆夜景,宛如星星点点的九天银河叮叮咚咚飞洒而下,落入人间,瞬间芳华变幻出价值百万美金的绝世夜色,实在是叹为观止,大美无言!

由于地理原因,函馆市的两侧被海洋包围,左侧是函馆港,右侧是津轻海峡,函馆山如同一个孤悬海上的半岛,与函馆市区以一狭长的颈岬相连,于是,成就了如此壮观的弧线海湾和扇形的夜景!

需要特别提到的是:函馆市曾经有一个节日,每年8月13日的夜景节。每到这一天,函馆全市的居民住户都把自己家的窗户打开,并把窗帘拉开,全市的车辆一律打开车灯,更延长和增加在路上的行驶时间,让原本已经很灿烂的夜色变得更加璀璨夺目!

完全不用刻意地去策划去演绎什么,夜色下的函馆,任何一个角落,都是天然的美景,都能让我们惊艳不断惊叹不已!这里没有维多利亚港的火树银花绚丽缤纷,没有那不勒斯海湾那浓郁的艺术气氛,函馆的夜美得天然自成,美得毫不做作!

平凡到没有一座像模像样的地标大厦来引人注目,当万家灯火随着夜幕相继点燃,勾勒出两片扇形海湾的那一刻,所有的言语都是多余的,所谓平凡之美大抵就是如此吧!