最美大众CC终于上市,并肩BBA的价格不光靠颜值!

提到大众,想必很多人会想到第一个就是那不变的“套娃”,内饰外观都是家族化一脉相承,哪怕这次朗逸、宝来等都已经换代,但新的造型马上又被“套娃取代”!所以颜值当家车型大众CC成为了不少大众粉最期待的车型。而在海外网站早就被国人望穿秋水的全新CC,终于上市了。

本次全新大众CC的售价一点不含糊,分分钟奔着BBA的中型车价位来打,那么有着这么充足的信心,除了颜值被公认帅气,这台轿跑还有什么能耐,敢于直面30万级豪华轿车市场?

外观:说你最美套娃们就没有不服的

在外观上,新车基本延续了海外版Arteon车型的外观设计,其前进气格栅采用了大量的镀铬横向饰条进行装饰,并巧妙的与前大灯相连。隆起的发动机舱盖显得很有力量感,整个前脸在大尺寸格栅和灯组的装饰下不仅增加了时尚感还带来一科技感,而且还提升了整车的视觉跨度。

侧面线条十分简洁流畅,低趴的车身也让车身的运动感增加了不少,银漆面喷涂处理的后视镜和轮毂与奥迪运动版车型的“银耳”有异曲同工之妙,设计效果和运动感都不错。但别忘了,这种溜背造型的设计,后排的头部空间肯定是会有一定的牺牲的。而通过下表的对比我们可以看到,全新CC的车宽和轴距是同级竞品当中最大。

现在是个看脸的时代,车市也是同样如此,有个好看的外表,一只脚就基本可以立足国内市场了。而全新一代CC之所以被称为最美大众,在我看来一点度不为过。无论是哪个角度看,均不属于大众家族的套娃战术,整车基本没有一丝拖泥带水的线条,尾部上翘的尾部还能起到一定的扰流作用。

内饰:迈腾同款 新意不足

内饰这面,相比外观来说,略显低调一些,还是一味的“套娃风格”。虽然外面乍看上去很难相信这是大众的设计,但坐进去后的惊喜程度便会直线下降。如果不仔细看,其实就是辆迈腾,中控面板的碳纤维虽然看上去很运动,不用摸都知道是个假的装饰条。

展车的仪表盘虽然是全液晶的,都这个价位了科技感还是不能省的。

同样的道理,中间的多媒体显示屏低配车型尺寸也会更小,双色内饰的设计预计也会成为选配项目之一。总而言之,全新大众CC基本会复制现款迈腾的配置套路。

皮质座椅采用了打孔加拼色处理,经车主之家同事车展实测,椅面的材质比较偏柔软,座椅两侧的支撑部位有一些偏硬,整体的座椅调教是偏运动化风格。座椅除了带有通风加热以外还有座椅按摩和座椅记忆功能,舒适性配置还是很到位。

而后排的座椅与前排座椅的一样,中间偏柔软,两侧偏硬,整体的乘坐感受是偏运动化。

动力和底盘是否对得起运动的身份?

动力上,全新一代大众CC搭载了大众第三代EA888高低功率2.0T涡轮发动机,低功率版代号为DBF,最大输出功率137kW,高功率版代号为CUG,最大输出功率162kW,传动匹配7速DSG双离合变速箱。

底盘悬挂方面,采用的是传统的前麦弗逊后多连杆的独立悬挂。另外,还提供了DCC动态底盘系统,这套自适应悬架恐怕仅装配在顶配车型上,从新款CC的各个细节都能看出它已经具备了爆款车型的各种条件,尽管价格上略微膨胀。

无框+大溜背,逼格全都到位了

无框车门的设计从2010年上市就一直得到了很多人的称赞,现在在国产车型上得以保留,绝对为颜值加分不少。

与此同时,第二排的隆起抑制的很好,这个细节可以说是弥补了溜背造型导致的不舒适,对中间乘客很是友好。

而同样也是得益于溜背的造型,全新的CC可以有一个完全开启的掀背式的尾箱,不仅方便、实用而且实实在在给到了跑车该有的既视感。

总结

整体感觉如同大众最好的那一套,都全部堆在这台车上了,所以能够要到25.28-30.98万的价位并不是没有理由的。但车子终究还是拿来开的,尤其作为一款主打运动的轿跑。所以本次实拍只是静态上了解了全新CC的诚意,各位车友可以继续关注车主之家日后对这款车型的试驾测评,究竟值不值得这个价,到时候便一目了然了!