安东油服半年多赚近6倍 伊拉克中标续觅机会

安东油田服务(03337)首席执行官皮至峰表示,公司上半年中标伊拉克第三大油田Majnoon的管理服务合同,期望该合同成为公司的样板工程,争取更多大型合同,未来会在伊拉克、中亚及非洲寻找机会。

Majnoon油田的管理服务费为每年1亿美元,主席罗林说,不排除管理服务费有上升空间。皮至峰指出,油田过去由壳牌以分成合同形式经营,后来伊拉克政府改变合同模式,由油田服务商担当项目管理,不涉产品分成,最终由安东中标。他称,公司会争取这类项目管理合同,未来会在伊拉克、中东及非洲寻找大型合同的机会。

半年多赚近6倍 不派息

中国政府要求「三桶油」提高国内产量,以保障中国能源供应安全,被问到「三桶油」是否已在增加油田服务招标,罗林未有正面回应,但相信有关政策在未来3至4年对公司发展有帮助。他透露,公司在四川有4个页岩气总承包项目,每口钻井费用为3800万元人民币。

罗林补充,油田服务市场已见好转,服务价格上半年已有所回升,较去年上升20%,与2016年低谷比较则涨40%。安东油服上半年盈利上升近6倍,至8500万元人民币,不派中期息。

罗林又期望,公司能够回复至三分之一的派息水平。安东油服昨日股价收报1.01元,逆市下跌2.88%。