天伦燃气正物色收购燃气上游企业

  大公网8月28日讯(记者 王嘉杰)去年年底,天伦燃气(01600)收购的陕西省米脂县和吴堡县两个城市燃气项目。总经理张素伟表示,现时公司较关注收购上游企业,以实现燃气企业上下游一体化。首席运营管钱叶文指出,公司全年的资本开支为8至8.5亿元人民币(下同),其中下半年资本开支约4.5至5亿元。

  左起:天伦燃气首席运营官钱叶文、执行董事兼总经理张素伟、执行董事李涛 王嘉杰摄

  今年六月,天伦燃气与河南省舞钢市住房和城乡建设局签署《舞钢乡镇管道燃气特许经营权协议》,获得在舞钢

  市7个乡镇的管道燃气独家特许经营权。首席运营管钱叶文认为,河南省乡镇煤改气发展前景巨大,主要是基于省内目前乡镇气化率不足5%,当地乡镇人口居住集中,便于大规模气化。公司目标五年完成1000万乡镇用户煤改气。

  另外,交银国际发表研报指,公司核心盈利较该行预期的2.39亿元高出6%,经营利润超该行预期8.7%,主要受益于较佳的经营开支控制,期待公司下半年在乡镇煤改气的发展,未来前景良好,正向着年底前新增接驳30万户的目标推进。维持买入评级,目标价为11.28元。