交银国际:天伦燃气目标价为11.28港元

交银国际发表研报指,天伦燃气(01600-HK)维持买入评级,目标价为11.28港元。

研报指出,天伦燃气上半年核心盈利同比上升35%至2.53亿元(人民币,下同),较该行预期的2.39亿元高出6%。报表净利润仅同比上升15%至2.15亿元,原因是公司没有完全对冲非人民币贷款,导致财务成本下录得4700万元的汇兑损失。

同时,另一亮点是经营利润超该行预期8.7%,这受益于公司上半年较佳的经营开支控制。此外,增值服务毛利的强劲增长弥补了售气分部毛利低于预期的影响。

研报又指,上半年公司售气增长大致符合预期,同比升26.5%至3.85亿立方,增长动力来自居民用气和工商业用气(扣除批发)分别同比增长49%及48%。上半年销气毛差为每方气0.60元,同比持平。

此外,该行对天伦燃气的上半年业绩看法正面,主要是由于公司超预期的经营利润。该行期待公司下半年在乡镇煤改气的发展,未来前景良好,正向着年底前新增接驳30万户的目标推进。