贾跃亭罕见发声:FF 91首辆预产车下线

每经记者 段思瑶 每经编辑 杨翼

8月29日凌晨02:34,贾跃亭在微博罕见发声,“FF 91 First Pre-Production. Done!!感谢我们的’Hero Team’,感谢200+世界顶级供应商伙伴。1500多种高科技零部件从全球各地汇集到FF加州汉福德工厂,新物种FF 91终于来了。”

据 FF 内部邮件透露,Faraday Future(以下简称FF)今日在加州中部的汉福德工厂举办了一个小型仪式,正式宣布豪华电动车FF 91的首辆预产车下线。

所谓预量产车,通常出现在原型车,就像是一项程序软件的测试版,用于车辆的展示和评估,也允许厂商在正式交付量产车前发现问题。

在8月14日的恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团(以下简称恒大法拉第未来)揭牌仪式上,恒大方面曾回应称,目前,FF91首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF91的整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进,全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产目标。

而在业内看来,虽然FF的预量产车已经下线,但要保证在2019年第一季度实现交付难度颇大。据了解,今年7月13日,FF位于加州中部的汉福德工厂才获得政府颁发的临时办公许可,想要在半年时间内完成布置厂房、招募工人、生产线调试安装,时间颇为紧张。

随着恒大正式全面接管FF在中国的业务,FF团队将主要负责美国方面的产品研发和FF91的量产,此前拿下的广州南沙基地则用于后续生产的新车型——FF81。

每日经济新闻