这两个专业的薪资虽然高,但报考的人数却不多,报考要慎重

相信很多的学生在填报专业的时候考虑最多的应该就是这个专业毕业以后的就业率怎么样?工资高不高?

其实家长有这样的想法也是无可厚非的,毕竟这年头要是工资低了,可是会连自己都养不起的。总不能都长大了,还伸手向爸妈要钱吧。

所以报考一个毕业以后能够工资比较高的专业,是很多考生在填报志愿的会优先考虑到这个问题。

而且很多家长都是属于会帮着自己孩子出主意的类型,在孩子要填报志愿的时候就喜欢跟自己身边的人打听什么专业毕业好就业,工资高。

但说实话如果仅仅是跟自己身边的人打听的话,得来的消息可能还不是那么准确。因为你并没有那么详细的去了解过这个专业,对于这个专业毕业以后的就业情况当然也就不是那么的了解了。

所以在考虑专业的时候除了了解就业率,薪资之外。更重要的是还要了解一下工作环境。

有些专业毕业以后的确是属于比较容易找工作的类型,但相对的工作环境却不是那么的好,甚至还有一些危险的成分在里面。

所以如果你想要报考这样的专业,首先就要考虑好了你对这个专业是不是真的感兴趣,而不是只是一时的兴起。这一点也是很重要的,毕竟大学的专业也就代表了你今后想要发展的方向,如果不是真正的感兴趣那还是要考虑清楚了才行。

下面就给大家推荐2个薪资高,但报考人数却不多的专业!

1、轮机工程

这是一个需要上船工作的专业,属于实践性强的。而且因为需要长时间的在船上工作,所以对于人身体的健康也是有一定要求的,毕竟这么辛苦的工作如果你的身体太弱了,可能就扛不住了。

2、航海技术

由于海洋气象和海况恶劣,航行环境复杂与船舶条件受限,加上海员疏忽和失误,海难事故频繁发生,往往造成海上人命和财产重大损失以及海洋环境严重污染。海难事故通常分为碰撞、浪损、触礁、搁浅、火灾、爆炸、沉没、失踪等。

由此可见,航海风险如何巨大,航海安全如何重要。

所以这也是为什么这两个专业的薪资虽然高,但报考人数会这么少的原因了。