LG准备推出世界首款8K OLED电视 快点存钱吧

本文由腾讯数码独家发布

LG本周三对外宣称,在柏林IFA展会上,公司将会推出世界首款8K OLED电视。IFA为期6天,周五开幕。到时,LG将会展示88英寸8K OLED电视,屏幕有3300万个自发光像素,对比度无与伦比,黑色极为纯正,它会将OLED电视的画质提升到新等级。

所谓8K,就是说屏幕的水平分辨率达到7680个像素,约等于8K。在目前的数字电视中,这种分辨率算是最高的。单从分辨率看,8K电视比4K电视清晰4倍。

LG还说,在高端电视市场,它会继续提升OLED电视的比重,今年OLED电视的出货将会增加一倍。虽然8K电视市场仍然处在发展初期,不过按照LG的预测,2022年之前年销量就会超过500万台。

LCD技术也在进步,不过行业一般都认为OLED才是下一代显示技术的代表,因为它可以自己发光,不需要背光,所以电视的画质更加出色,设计更加新颖。

LG家电娱乐公司总裁Brian Kwon说:“LG首款8K OLED电视是技术的顶峰,它代表显示技术的下一站。4K OLED重塑了电视产业,LG深信8K OLED电视也会带来同样的影响。”

除了88英寸8K OLED电视,在IFA展会上,LG还会带来其它创新技术。

据报道,三星也不甘落后,准备展示8K电视Q900(在美国型号是Q900FN),今年10月开始销售。在美国,Q900只有85英寸版本,在英国及欧洲其它地区,还有65、75、82英寸版本,加上85英寸。

所有三星8K电视都配备新的8K量子点处理器,支持Full Array Elite Local Dimming调光技术。问题在于,即使有了8K电视,但是市场上没有8K内容,怎么办?三星用AI技术开发算法,自动识别图形、形状和对象,精准填充像素。为了增强效果,三星搭建一个庞大的图片数据库,不断升级更新,让算法自动学习,学着识别新对象。

来源:koreatimes