@鞍山人:家里闹纠纷 就找“有事好商量”工作室

29日,记者获悉,鞍山市妇联经过几年的工作实践探索,整合全市优秀且热衷公益的调解专家、律师和心理咨询师团队,成立了鞍山市婚姻家庭纠纷调解——“有事好商量”工作室。

“有事好商量”工作室以维护家庭和谐稳定为宗旨,创新社会服务手段,通过搭建专业服务平台,集中解决家事法律问题,构建新型、健康的家庭关系,促进社会公平正义。“有事好商量”工作室创新性地采取“情理+法理+心理”调解模式,以多元化的调解方案更好地疏导当事人的情绪,引导婚姻双方以互相尊重、互相爱护、互相理解的方式经营婚姻家庭,同时将法律知识、法制教育寓于心理疏导中。

在探索建立家事案件多元化解决机制的进程中,力争使双方当事人之间的家事纠纷得以高效化解。“有事好商量”工作室目前有专家团队成员24人,受理调解的情况包括赡养、扶养、抚养、继承、财产权益、离婚等涉及婚姻家庭方面的纠纷。但有以下情形之一的,不属于受理范围:一方当事人已向人民法院提起诉讼的;一方当事人拒绝接受调委会调解的;其他不宜由调委会调解的纠纷。

“有事好商量”工作室

  工作时间:周一到周五8:30—17:30

工作地址:鞍山市妇联一楼信访接待室

预约电话:12338

铁东区分中心地址:东长甸街道办事处综合社区

预约电话:5835125

铁西区分中心地址:南华街道办事处

立山区分中心地址:友好街道办事处三冶社区

▍来源:千山晚报

▍图文编辑:王诗阳