比特币——日本财团的惊天大阴谋!深度

  日本,是一个非常两面的民族,“菊”与“刀”两种性格彻底交融:祥和而好战,傲慢又尚礼,呆板而善变,驯服而倔强…

  尤其是经历了“二战”和“广场协定”这两次巨大打击以后,日本改变了策略,以“低欲望社会”做掩护,明修栈道暗度陈仓。

  很多人都认为日本是美国的忠实追随者,却不知道日本一直在卧薪尝胆、悄悄磨刀,对美国虎视眈眈……

  当然,日本也从未放弃过称霸世界的梦想,现在已经准备第三次谋取世界霸权!日本的战略越来越暴露,秘密武器也已经图穷匕首见,我们必须有所认知和警惕!

  上世纪80年代,日本经济一路高歌猛进,经济体量直逼美国,到了1985年,日本取代美国成为世界上最大的债权国,日本制造的产品充斥全球。

  日本资本疯狂扩张的脚步,令美国人惊呼“日本将和平占领美国!”

  枪打出头鸟,面对日本经济的强势崛起,美国彻底坐不住了,逼迫日本签署了“广场协议”。这是日本经济的转折点,随后日本陷入了长达十年的经济停滞,即“失落十年”。

  二战时期,日本曾试图用军事征服世界,但以彻底失败而告终。这一次日本企图用经济方式征服全球,再次失败。这一次也让日本彻底清醒了,它明白了一个道理:明着争夺世界霸主这条道路是行不通的!

  于是,日本开始韬光养晦,但它还是没有放弃那个“梦想”。

  2008年,美国发生了次贷危机,全球经济都受到了影响,这一次大危机让日本人看到了新的机会。

  一切经济危机的本质,都是来源于货币发行机构的信用危机。2009年,日本人“中本聪”提出了一种去中心化的货币——比特币。

  比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法通过大量的计算产生,其总数量将被永久限制在2100万个。

  比特币通过“挖矿”来生成新的比特币,所谓“挖矿”实质上是用计算机程序来保证比特币网络分布式记账系统的一致性。

  比特币可以用来兑现大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

  毫无疑问,这是对美元这个传统世界通用货币形成巨大的挑战!

  更重要的是,由于它储存在全球很多台电脑里,任何强大的力量都无法把它从地球上抹去。

  那么,全球哪个国家最推崇虚拟货币呢?毫无疑问,当然是日本!

  1998年9月,日本三井财团旗下研究员曾出版了《对美宣战:说不的日本经济,从美国金融奴隶的身份中解放出来》一书,该书以日本经济战略为题,矛头直指美国霸权。

  比特币作为一种互联网时代的稀缺资源,被日本奉为未来价值的储藏手段,和黄金美元/石油相比,它不受到任何时间、空间的限制,它拥有黄金稀缺性,又比黄金容易分割,有利于转账交易;同时也不像美金那样被印发。因此更加划时代感,被日本当作一种战略资源!

  日本作为全球第三大经济体,也是第一个为数字货币交易所提供法律保障的国家。2017年,日本政府修订了《资金结算法》,承认比特币是一种合法的支付方式,并为交易所制定了一系列标准和规则。随后,日本政府正式终止了在交易所购买比特币所需支付的8%的消费税。

  与此同时,区块链战略部这一神秘的组织也悄然而生,它结合了日本第二大金融体瑞穗集团和众多FinTech公司,成为了日本区块链研究的核心机构。

  这可是世界第一个国字头的区块链,KYC(Know Your Customer) 。这个高度化确认机制是由日本三大银行(瑞穗、三菱、三井住友)和德勤在FinTech实验中心共同合作完成的,占领了代表了全球区块链的制高点。

  如今,日元已经成为比特币定价的主要法币,日元/比特币的交易量占到了比特币全球交易量的65%,是第二名美元的近3倍。日本已经在全球比特币市场中拔得头筹,地位难以撼动。

  日本拥有全球零售交易量最大的外汇交易商GMO click(这个公司也获得了虚拟货币牌照),其每月外汇交易量高达1万亿美元。

  日本金融服务管理局正在开发一种由区块链推动的平台,将使日本客户能够在多家银行和金融机构之间即时共享个人信息。

  Bitflyer是日本最大的虚拟货币交易所,目前活跃人数超过80万人,24小时交易量将近40万个比特币。

  德意志银行金融师报告指出,比特币近年来的疯狂涨势主要是日本人在推动,比特币的幕后推手实际是日本人,他们热衷于用虚拟货币推翻美元霸权。

  日本的虚拟支付

  日本民间对虚拟货币的热衷程度也很高,中国推崇的是移动支付,日本推崇的是虚拟货币,这也就是为什么中国已经进入“无现金”时代的时候,日本好像无动于衷,因为它选择了另外一种新金融路径。

  在日本许多商场里,都可以刷比特币来支付,商场内到处都是提示“可用比特币支付”的标语,就像中国的微信支付/支付宝支付一样常见,和我们的扫码支付不同的是,日本扫码之前画面上会显示比特币和日元的实时汇率,便于商家和顾客进行确认。虽然多了个核对汇率的过程,但在实际体验中,比特币扫码支付给人的感受也是“秒过”。

  即使走在东京街头,也时常可以看到刷满了日本最大交易平台bitFlyer广告的车辆从身边开过。

  当中国进入移动支付时代的时候,日本也悄悄进入了虚拟支付时代。

  当然,日本也没有放弃自己的移动支付,日本计划在2020年东京奥运会来临之际,将无现金结算比例提高至40%,不过这一举措是为了更进一步推行虚拟货币支付扫清障碍。

  中国有大妈,日本也有这样一群家庭主妇,被称为“渡边太太”(“渡边”是日本常见姓氏),她们投资嗅觉非常敏锐,看到机会就会迅速下手。

  因为日本长期实行低利率或零利率政策,渡边太太们需要通过各种投资为家庭增加收入来源。今天的日本,渡边太太已经取代银行家,成为了数字资产的交易市场的主力。她们使用家庭基金投资比特币,实现资金的增值。

  在日本政府和日本民众的配合下,日本商家也大力推广比特币支付。比如Bic Camera是一家综合型家电卖场,相当于中国的苏宁。为了鼓励顾客使用比特币支付,Bic Camera还提供了额外的5%的折扣。值得一提的是,比如外国游客只要出示护照就可以享受8%消费税的减免。

  日本的娱乐界也在积极配合国家大战略,非常支持虚拟货币,日本有一个名叫“虚拟货币少女”的组合,还进行过公演。

  该组合成员分别以:BTC(比特币)、ETH(以太币)、ADA(艾达币)等 8 种虚拟加密货币的名称命名。这个神奇组合的成员表示,自己会通过娱乐的方式宣传数字货币的知识,它当然也接受数字货币购买演唱会门票以及相关周边。

  日本房地产开始接受比特币,比如东京的房地产公司Yitanzi以547个比特币的售价出售一幢商业楼,换算成美元,这幢大楼售价约为600万美元,也就是近5000万人民币。

  日本知名互联网企业 GMO还做出决定:集团子公司员工的工资以比特币的形式发放。GMO还为愿意尝试的员工提供10%的奖金,这可以弥补比特币价格波动所带来的损失。GMO表示,希望通过实际使用数字货币来提高对它的认知能力。

  日本财团的野心

  日本财团的产商融体制,本身就是区块链的哲学思想,本国内各大财团和互联网公司等都在介入区块链行业,他们纷纷在交易所、投资银行、跨境支付等领域布局区块链技术。抢占全球区块链高度。

  日本区块链协会(JBA),该组织成立于2014年,目前会员数达到100多家,包括三井住友银行等很多财团都是其会员。

  日本虚拟货币商会建立于2008年12月,目前共有70多家,会员如下:

  日本还有区块链联盟,迅速超过100个成员机构,成员包括微软日本、普华永道、三井住友保险(Mitsui Sumotomo)、Bitbank、ConsenSys等。

  日本各大财团在区块链的方向各不相同,基本上都是纵深发展,比如三井住友选定了跨境的议题,研究如何将区块链技术运用在复杂的跨境交易问题上,并于2018年3月底完成了整个区块链跨境交易实验。

  三菱UFJ金融集团则曾与日本日立集团联合开发开发了基于区块链的基础设施来发行、转移和收集电子支票。

  SBI作为知名的日本财团,是亚洲最大的风险投资、私募股权资产管理机构之一。自2016年,SBI便开始规划“SBI加密数位货币生态系”。

  日本互联网巨头GMO网络公司宣布计划研发自己的挖矿芯片,芯片将会采用7纳米(nm)节点,主打降低能耗的作用。GMO旗下还拥有加密货币交易所——GMO Coin。

  2017年4月,日本瑞穗金融集团与IBM日本宣布将共同打造贸易融资区块链平台。

  这些财团的协作性很强,比如在银行清算方面,日本三大行——瑞穗金融集团,三井住友金融集团和三菱UFJ金融集团的合作,富士通将现场试验一种基于云的区块链平台,用于在个体之间发送资金,并开发一款智能手机APP来提高这个系统的可用性。

  再比如横滨银行、瑞穗金融集团、瑞纳银行等机构都正在联合测试基于数字货币的国际资金转账系统,这个测试一旦完成,就会实现独立转账,再也不需要以美元为中介。

  现在日本现在不仅是在交易方面遥遥领先,还已经构建起了与虚拟货币的应用场景,例如,房地产登记、身份认证登记、银行间清算、保险、供应链以及消费支付。

  种种迹象表面:日本正在企图用“区块链”技术完成它对中美的弯道超越。

  这些年,日本为了麻痹世界对他的警惕,相继推出了一系列的“反省”之作:《日本沉没》、《日本即将崩溃》《日本的危机》、《日本的挑战》、《日本的劣势》等等。

  但我们也应该看到,日本也曾偷偷制定的《再兴战略》和《未来投资战略》,这叫瞒天过海。

  如今,全球经济形势越来越微妙,各国的债务危机和泡沫资产依然越来越大,但是各国还是在用传统的货币手段呵护着泡沫的长大,全球经济随时面临崩溃。一旦这次大危机爆发,信用和货币就会剥离,这时必然有一种更具公信力的货币承载人们的信用,到时谁会站在新世界的舞台中央?

  我们很有必要知道的是:《日本再兴战略2016年》中,2次提到区块链技术;而《未来投资战略2017年》中,提到了区块链技术25次!

  我们今天必须将日本的野心彻底呈现!

  如果我们依然沉浸在“日本没落”、“日本衰退”的幻觉中,那么,只会令我们无法看清楚真正的日本。一定要警醒啊!

  这是一场没有硝烟的战争!

  我们必须开始警惕!!!

  -END-

  ——————————————————

  【风险警示】:本公众号所有文章仅供读者参考,对转载、分享的内容观点保持中立,不构成任何投资建议!

  【版权声明】:图文转载于网络的,版权归原作者所有,仅供学习参考之用。如有异议,请联系本公众号删除。