半永久纹眉被检查出重金属超标,爱美的你要小心了

有没有人的眉毛和小编一样,只有前半截??

前半截的眉毛意味着,看上去很……很不好看。

可老师父母教育我们,做人只要整洁大方,就可以让人喜欢了。

然而直到现在,也没有多少人喜欢。

后来才明白「整洁大方」的意思是:眉毛看上去要双侧对称,不浓不淡,眉峰过高显得强势,太低又会没主见。总而言之,只有与脸型、眼型协调,突出个人特点,才能看上去整洁大方……

认清事实后,为了不再做半截眉人,小编只能坚持每天画眉。

可怕的是,出个门画个眉都要去掉半小时。

到底有没有一劳永逸,不用自己动手的方法?

纹眉

随着大量韩剧热播,不少姑娘看上了女主角那漂亮的眉毛,也知道了什么是半永久眉毛。

设计好一定的眉形,再利用植物染料,通过仪器刺破皮肤,使这些染料渗入真皮层,从而达到和画眉一样的效果。

这就是——纹眉

重点是,纹过的眉毛少则一般能维持1~3年,多的话10年也不在话下。

就这样,纹眉成了先天性眉毛稀疏女孩的救星,不少人都跑去纹眉了。

然而,刚解决完这个世界性难题,心中的另一块石头又被提了起来:

据报道,韩国市面上流行的25种半永久化妆染料当中,有12种产品的重金属含量都不同程度的超标,部分产品的重金属含量超过标准的30倍。

个别产品镉、砷含量超标,而它们是一级致癌物。

吓得小编虎躯一震,还要不要去纹眉?

眉毛当然可以纹,但要注意以下几点:

第一,选择专业的医疗机构

专业的医疗机构,首先在染料上,就已经做到了符合国家安全标准的要求。染料成分中重金属超标、添加重金属含量不在安全范围内的,都是一些不合格、缺乏监管的美容院。

而且,纹眉是一种有创的医疗技术手段,它除了要求操作者有“医师证”外,还要具有美容资质。而不是随便什么人戴上口罩、拿起仪器,就可以说:来来来,我帮你纹一个和韩剧女主一模一样的眉毛。

第二,和美容医师充分沟通

虽然美容医师已经具备了一定的审美能力,他们可以凭借专业知识来向你分析什么样的眉形适合你。但如果没有达到自己想要的效果或是自己不喜欢,一定要及时和他们沟通。千万不要等到纹完后才后悔,自己又跑去洗掉再纹。

因为纹眉和染发一样,即便是合格的产品,但由于皮肤长期接触这些化学物质,也有可能诱发其他疾病。

第三,预防术后感染

纹眉结束后,根据不同人的皮肤情况,会出现一周到三周的炎症反应。

出现炎症不可怕,最主要的是如何预防感染。

1、不要去碰自来水。

自来水中含有大量的细菌,容易在伤口处繁殖、入侵,导致皮肤出现恶化。所以,在伤口没有结痂前,最好不要用自来水洗脸。

2、不要人为抠掉结痂

硬抠结疤,容易造成伤口第二次出血,增加感染风险。而一般情况下,痂皮会在术后的5~7天自然脱落。

只需要一周的时间就可以看到自己一直以来梦寐以求的眉毛,没必要在此之前就把它给毁了。

总之,纹眉有风险,爱美的你就需谨慎了。