九月,一场国际盛会将在栾城拉开帷幕!

  金秋九月,相约盛会。9月21日至24日,2018中国国际通用航空博览会将在栾城区举行,届时将有航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示、国际航空人才推介大会、“三苏祖籍”文化节等一系列精彩活动。

  南有珠海、北有石家庄

  据悉,“中国国际通用航空博览会”是目前商务部批准的唯一冠以“中国”与“国际”字头的国家通航博览会品牌,是商务部为进一步推动我国通用航空产业发展、深化对外交流合作搭建的重要平台。在去年成功举办的基础上,2018中国国际通用航空博览会将秉承“国际化、专业化、品牌化”的原则,弘扬航空文化,传递航空精神,全力打造国内一流、国际著名的专业通航展会品牌,逐步形成“南有珠海、北有石家庄”的航展新格局和“世界通航看中国,中国通航看石家庄”的产业发展新方向。

  航展亮点不断

  通航盛会,惊艳绽放。2018中国国际通用航空博览会将以空前的阵容呈现在观众面前。

  突出品牌化和国际化。本届石家庄航展策划了“百国使团”活动,将邀请来自俄罗斯、法国、德国、美国、澳大利亚等近百个国家的大使、参赞带领展商来到现场。

  突出专业化和规模化。现场将设立六个展区,包括:改革开放40周年航空工业发展成就展、“一带一路”通航文化与国际展团、无人机展区、通航应用展区、培训系统体验展区、军民融合于通用航空展区,全部展区展览面积合计15万平方米。

  将举办“五个论坛”,包括:中国通用航空产业发展高峰论坛(主论坛)、全国森林与草原消防专题论坛、低空旅游与通航文化发展论坛、军民融合与通用航空发展交流会、新时代区域通用航空业发展高端研讨会。

  将策划“四项活动”,包括:“百国使团”活动“志在蓝天”国际航空人才推介大赛、“三苏祖籍”文化节、中秋之夜音乐节。

  突出吸引力和影响力,奉上一场国际顶级飞行视觉盛宴。本届石家庄航展期间,每天都将有12架来自澳大利亚、立陶宛、新西兰等国家的全球顶级特技飞机进行飞行表演,还将有国内专业的动力伞、高空跳伞等团队献上精彩的拉烟表演及空中造型秀,并新增加了森林通航消防特种作业飞行演练。

  9月

  2018中国国际通用航空博览会召开之际

  世界的目光将聚集

  石家庄市栾城区

  姓名:栾城

  外文名称:Luancheng

  所属地区:中国华北 河北省 石家庄市

  电话区号:(+86)0311

  邮政区码:051430

  地理位置:河北省西南部,冀中平原西部

  方言:冀鲁官话—石济片,石家庄话

  气候条件:温带大陆性季风气候

  车牌代码:冀A

  行政代码:130111

  栾城美景

  在栾城,有一个地方,园内路径曲幽,山水相连,亭台楼桥,绿树成荫,叫人民公园。

  在栾城,有一座殿,建筑井然有序,古柏森然,叫文庙大成殿。

  在栾城,有一个地方,历史悠远,名扬千古,“三苏”精神世代传承,叫苏东坡祖籍纪念馆。

  在栾城,有一座桥,桥栏雕刻古拙俊美,年代久远,叫清明桥。

  在栾城,有一座墓,全国名刹、历尽沧桑而不朽,是西汉初年大将柴武的墓冢,现已被建为文化公园,叫柴武台遗址。

  在栾城,有一个地方,绿柏点翠、写意风流,叫古柏园。

  在栾城,有一个地方,纪念了金元数学名家—李冶的丰功伟绩,引无数国内外知名学者来瞻仰,叫李冶雕像亭。

  在栾城,有一个地方,形似龙蟠,美景如画,被誉为“形胜之地”,叫卧龙岗。

  在栾城,有一个公园,每年4月,樱花漫天飞舞,浓烈且浪漫,叫栾城樱花公园。

  栾城美食

  栾城熏鸡

  东关饸饹

  范家熏肉

  栾城十二碗

  马家麦坊烤馍片

  缸炉烧饼

  肉子

  小烧饼

  古栾熬菜

  栾城习俗

  抬花杠是栾城广泛流传的一种具有地方特色的民间舞蹈,源起历史上对神仙“三仙姑”的祭祀仪式,以舞者肩扛神像“过驾”为主线,是祭祀舞队中的领队舞种,逐渐演变成为群众自娱性的广场艺术。

  “西宫大蜡会”是栾城区西宫村声名远扬的传统庙会,每年农历十月十三至十五在西宫村举办。

  太极八卦鼓是栾城区文艺工作者和民间艺人将博大精深的《易经》文化,融入到民间鼓乐表演的大胆创新和尝试,在全国尚属首创。其中间的指挥鼓代表太极,暗示万物之源。

  虎头鞋、布老虎是栾城县一种流传久远的民间手工技艺,具有很强的实用性。

  栾城,

  一个正在生机勃勃发展着的地方!

  她有着源远流长的历史

  她的公路四通八达

  她的自然资源多种多样,品种丰富

  九月

  我们一起相约栾城

  见证这场世界级的航空博览会!

  石家庄发布(shijiazhuangfabu)综合整理出品,转载请注明来源

  运营|石家庄广播电视台新媒体中心

  责编|陈知