她就是历史上的白蕊姬,一生无宠,真实结局比电视剧中更可怜

万众期待的《如懿传》眨眼间已经播出好多集了,不知道大家对剧中哪个角色的出现最为印象深刻呢?周迅饰演的如懿重情重义同时也是一个颇有心计的女人,张钧甯的海兰楚楚可怜,辛芷蕾扮演的金玉妍看似是个敞亮的主儿,实则暗藏乾坤,手段狠毒。

不过除了这几位妃子外,还有一位女子刚出场没多久就出尽了风头,她就是何泓姗扮演的一个叫做白蕊姬的女子,她无权无势却凭借自己的多才多艺,成功获得了皇上的宠爱,成为玫贵人,之后更是有了身孕。

可惜她行事太过于嚣张,惹得妃子们嫉妒,最后为金玉妍迫害,失去了皇上的欢心,她的命运可真是堪称大起大落啊,看到这里很多人都开始好奇历史上真有玫贵人的存在吗?那接下来我就为大家解答这个疑惑吧。

我们查找过后发现乾隆的妃子中并没有得过玫字封号的女人,但是却看到了白贵人的存在,剧中的玫贵人恰好也姓白,那么这俩人会不会有什么相同之处呢?根据记载我们得知原来这个白贵人的出身并不怎么高贵,其父柏士彩是个无官无职的小老百姓,那么这样的白贵人到底是如何被皇帝看中的呢?

原来白贵人还有一个如花貌美的姐姐,颇得皇帝的疼爱,柏家因此摆脱了卑贱身份,后来到了年龄的白贵人顺理成章的参加了选秀,这才有了入宫为妃的机会。由于相貌出彩、个性温婉,其姐一路晋升到了嫔位,赐予封号怡,“怡”字有心旷神怡等美妙意思,不难看出乾隆是挺喜欢怡嫔的。

不过白贵人可没有自己的姐姐那么幸运,她入宫初始只是个常在,乾隆一直都对她不冷不热的,柏氏看似一飞升天,其实备受冷落,然而更让人感到吃惊的是,往后岁月里她的位分都没有得到晋升,在常在的位置上岿然不动,凄苦半生。

乾隆晚年不想再操持政务,打算找个继承人,自个好当个清闲的太上皇,在退位前他大封了一次后宫,目的是为安抚那些陪伴自己多年的妃嫔们,柏常在亦位列其中,就这样她变成了白贵人,

剧中的玫贵人至少还拥有过皇帝的片刻心动,拥有过短暂欢愉的时光,而历史上的白贵人呢?她从未走进过乾隆的心里,她的一生大部分时间都在孤孤单单中度过,历史上的结局比电视剧中的结局更可怜。