本科录取率排名前十省份,第1名不是北京,第6名有些尴尬

2018高考也已经过去数月了,大一的新生们也已经踏入新的校园了,高考是每位学生人生中的一次重大考试,同时本科录取率是各省之间的暗自较量,谈到各省本科录取率,哪个省份又遥遥领先呢?

网上找出了这样的一份榜单,上面有着本科录取率前十的省份城市,第一名是上海,然而这份榜单却也是叫人有了很大的争议。要知道,每年的高考毕竟所有区域不是同一命题的,所以有些人就为某些地区鸣不平了。江苏作为高考大省,录取率位列第6,很多人就直言的,要是同一高考命题,像江苏这样的高考难省,一定会冲至第一名的位置的。

本科录取率排名前十省份!第1名不是北京,第6名有些尴尬

1.这能比么?卷子都不一样,如果统考全国卷,我看其他地方拿什么来跟江苏比?说起试卷难度,江苏第一,谁敢说第二呢?

2.录取的都是别的省得,有啥用,你得总本省录取人数除以本省高考总人数,才能算录取率!北京和上海有着天然的优势,谁又能比得过呢?

3.江苏试卷难!全国统一试卷,统一录取分数,夺冠有望。不过说实话,这样的数据其实真的意义不是很大呢!

对此,你怎么看呢?欢迎留言

注:图片源自网络